KZ
Экс-прокурору смягчили наказание за разжигание религиозной розни в Караганде
Новости Общество

Экс-прокурору смягчили наказание за разжигание религиозной розни в Караганде

Расcказать Вконтакте

Бывший работник прокуратуры в Караганде приговорен к 5 годам лишения свободы за возбуждение религиозной розни в группе лиц с другим карагандинцем, инженером по образованию, передает корреспондент NUR.KZ.

Бывшему прокурору в Караганде смягчили наказание за разжигание религиозной розни

Фото NUR.KZ

Оба подсудимых получили по пять лет колонии. По версии следствия, они распространяли среди горожан литературу нетрадиционного религиозного толка.

Однако вину они не признали и привлекли независимых экспертов, давших заключение о безобидности книг.

Однако судья Казыбекбийского районного суда Караганды Аргын Кутышев пришел к выводу о доказанности вины бывшего прокурора Уали Алиаскарова и IT-специалиста Михаила Ткачева по статье 174 часть 2 "Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни" УК РК.

Накануне коллегия по уголовным делам Карагандинского областного суда рассмотрела их апелляционные жалобы и приняла решение приговор изменить в сторону смягчения.

Правда, сроки в виде 5 лет лишения свободы каждому остались неизменными.

"Приговор изменен. Назначенное осужденным дополнительное наказание в виде лишения права занимать руководящие должности в общественных объединениях исключено. Теперь им запрещено только заниматься деятельностью, связанной с пропагандой и проведением занятий идеолого-проповеднической направленности. Этот запрет снижен с 5 лет, которые назначал суд первой инстанции, до 3 лет", - сообщили в пресс-службе областного суда.

В просьбе адвоката Игоря Кирьянова полностью оправдать осужденных председательствующий по делу судья Рашид Нурмагамбетов отказал.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
6
0
1
3
1
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel