KZ
Как казахстанские звезды проводят отпуск с детьми (фото)
Новости Шоу-бизнес

Как казахстанские звезды проводят отпуск с детьми (фото)

Расcказать Вконтакте

Казахстанские знаменитости: Аиша, Айгуль Мукей, Дарья Александрова и Динара Сатжан поделились в соцсетях тонкостями совместного отдыха с детьми, передает NUR.KZ.

Как казахстанские звезды с детьми. Фото: Instagram

Как казахстанские звезды с детьми. Фото: Instagram

Супруга популярного певца Беркута Аиша решила разом ответить на вопросы своих подписчиц касательно путешествий с детьми.

Мама троих детей опубликовала в Instagram развернутый пост, в котором поделилась ценными советами и рекомендациями для мам.

"Многие бояться летать с маленькими детками, но по моему опыту могу сказать, что летать с трехмесячным гораздо проще чем с годовалым! Малышок никуда не бежит, еда рядом (конечно, если кормите грудью, и основную часть пути ребеночек спит)!

Многие боятся, что будет закладывать ушки во время посадки - это может быть, и я раньше тоже боялась, но есть несколько действенных методов от боли: первое, это прикладывать к груди во время снижения и второе, это закапать носик сосудорасширяющими каплями за 5-15 мин. до снижения (очень помогает). Старшим деткам тоже можно", - написала заботливая мама.

Для старших детей Аиша советует брать в дорогу планшеты, книжки и игры - это облегчает перелет.

Певица призналась, они не берут на отдых няню, ведь совместное времяпрепровождение очень сближает и сплачивает семью.

Но и тут многое зависит от настроя мамы, которая должна быть всегда спокойна и уверена, что все будет хорошо, уверена Аиша.

В унисон с Аишей мыслит и казахстанская телеведущая Айгуль Мукей. Звездная мама также уверена, летать с трехмесячным малышом гораздо легче, чем с 2-годовалым ребенком.

"Там тебя ожидают сюрпризы со стороны маленького желудка, не желающего принимать какую-то пищу. А мы с нашей почти трехмесячной купаемся и загораем, аккуратненько, под зонтом", - делится телеведущая.

Айгуль Мукей подчеркивает, в любом случае - должна быть серьезная подготовка.

Женщина рекомендует первым делом позаботиться о страховке, держать малыша в тени и надевать на голову прохладную панамку, смоченную водичкой.

"И если ребенок беспокойный, его все еще мучают колики, беспокойный сон и прочее, то лучше воздержаться. Хорошо, если ваш ребенок любит воду... если нет, то и не надо. Я бы вообще не рекомендовала ехать с таким малышом ни на какие курорты Казахстана и Кыргызстана, (можно чуть попозже) если только это не супер навороченный 5 звездочный отель. Даже в Европу, Юго-Восточную Азию я бы подумала, можно ехать, если только вы уверены в сервисе вашего отеля.

Чего я больше всего боюсь и оберегаюсь - это бешеных кондиционеров и жаркого солнца. Вспоминаю, как мы с сестрой оставили на берегу 4х месячную племяшку, а сами радостно плескались в Боровом. Потом жар, температура...Всегда... всегда оберегайте от солнца и кондиционера малыша", - советует телеведущая.

Еще одна любительница семейных путешествий Динара Сатжан сейчас проводит отпуск в Словении со своей мамой, дочкой Дианой и сыном Даниалом.

"Я обожаю путешествовать с детьми и мамой. Когда ты на 100% принадлежишь только им. Мне нравится говорить с ними на самые разные темы. Все самые модные тренды я узнаю от Даниала. Он всегда держит руку на пульсе и знает все о последних тенденциях. Мой личный консультант.

Диана хоть и маленькая, но тоже может многому научить. А еще она у нас контролер. С ней ничего не забудешь, а если что-то запланируешь, к примеру бассейн или музей, то точно не пропустишь", - поделилась телеведущая.

Актриса и певица Дарья Александрова частенько радует фолловеров подробностями личной жизни, а также делится лайфхаками и ценными советами для молодых мам. Один из своих постов знаменитость посвятила вопросу о необходимости коляски в путешествиях.

"Нужна! Нужна! И еще раз нужна! Особенно, если перелет транзитом. Чтоб не сдавать в багаж - нужна компактно складывающаяся коляска. У меня прям на стойке регистрации проверяли, какого размера она будет в сложенном виде", - пишет Дарья.

Актриса даже публикует подробные списки, что взять ребенку в самолет, а также откровенно рассказывает о своих, не всегда удачных, опытах, дабы предостеречь других молодых мам от возможных ошибок.

"Наши первые тупняки: взяли отдельное место для Мии, а детям до двух лет либо на руках у родителя нужно, либо дополнительно берете с собой авто-кресло. Я была не в курсе. Не надейтесь, что вас по умолчанию посадят/пересадят на передние места, где есть люлька.

Как стюардессам и тетеньке на регистрации, так и пассажирам глубоко наплевать, что у тебя грудничок. Летели возле туалета. Кстати, еще. Везде ищите комнату матери и ребенка. Спасает - не то слово", - поделилась знаменитость.

Напомним, Айгуль Мукей сравнила материнский капитал в России и Казахстане.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
8
2
0
1
0
6
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel