KZ
Девочка утонула на глазах у людей в Актобе
Новости Общество

Девочка утонула на глазах у людей в Актобе

Расcказать Вконтакте

Десять мужчин не смогли спасти тонущую девочку-подростка в Актобе, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Девочка утонула на глазах у людей в Актобе

Иллюстративное фото snitsya-son.ru

Трагедия произошла 29 июля в 19.30 на частном пляже «Алау» на Актюбинском водохранилище. Трое детей начали тонуть и звать на помощь. Больше десяти отдыхавших на пляже бросились в воду.

На берег смогли вытащить только двоих тонущих. Третья девочка 14 лет быстро ушла на дно. Мужчины 40 минут пытались найти ребенка, однако безрезультатно. Примерно через час водолазы вытащили на берег тело подростка.

Стало известно, что погибшая приехала в гости на каникулы к тете из района. На пляж она пришла вместе с подругами и сестрой.

«Силами спасателей ДЧС из трех сотрудников и одной единицы техники обнаружен и извлечен из воды труп гражданки Есенгали 2003 года рождения, которая утонула в 18:44 в оборудованном для купания месте», - сообщила пресс-секретарь ДЧС Актилек Кенес.

«Мы только приехали с этой базы отдыха. Ситуация жуткая, конечно. До спасателей не докричаться, водолазы долго ехали. Вытащили ребенка в итоге через час после того, как это случилось. Берегите детей», - сообщила очевидец происшествия.

По словам очевидцев, пляж хоть и платный и оборудован для купания, но очень опасный.

«Мы на этом пляже тоже были. Там берег вначале пологий – метров 7, а потом резко глубина начинается. А до буйков еще метров 10. Очень опасный берег. Немного шагнешь, и все, если не умеешь плавать - тебе конец. В центре пляжа сидят какие-то два парня, может, спасатели, но они по сторонам не смотрят даже», - отмечает пользователь сети.

Неизвестно, как несовершеннолетние дети без сопровождения взрослых были допущены к воде на пляже. Обстоятельствами дела теперь занимается полиция.

Отметим, что это не первый случай ЧП на оборудованном для купания месте. В этом же месяце на пляже «Инжу» произошел обвал грунта.

Землей засыпало отдыхающих в топчанах, которые почему-то были установлены около обрыва. В результате 10-месячный ребенок в тяжелом состоянии попал в реанимацию.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel