KZ
Житель села Абай рассказал, как его насиловали, снимали на видео и вымогали деньги
Новости Общество

Житель села Абай рассказал, как его насиловали, снимали на видео и вымогали деньги

Расcказать Вконтакте

22-летний житель села Абай, Туркестанской области, известное казахстанцам после другой истории с изнасилованием, рассказал о тех ужасах, которые начались 6 лет назад, передает Sputnik Казахстан.

Житель села Абай рассказал, как его насиловали, снимали на видео и вымогали деньги

Иллюстративное фото: PXhere

По словам потерпевшего, около 3 лет его насиловали двое местных жителей. В течение долгого времени он обращался в правоохранительные органы, в ответ он слышал лишь отказ в возбуждении дела.

За это время у жителя села Абай скопилось много обращений различные инстанции.

Все началось тогда, когда ему было 16 лет. В марте 2012 года к ним домой приехала подруга семьи и отпросила парня, чтобы сходить с ним в новое кафе. Там к ним присоединился еще один мужчина в полицейской форме, вспоминает потерпевший.

Он заказал алкоголь, девушка предупредила потерпевшего, чтобы тот не стеснялся и, если хочет, выпил вместе с их новым знакомым.

Как теперь вспоминает жертва насилия, после выпитого он проснулся в степи, на нем не было одежды, с него капала кровь. Новый знакомый сидел в машине и с улыбкой смотрел в телефон.

Затем он довез его до дома и сказал, чтобы тот ждал звонка.

«Уже дома я ощутил сильную боль в области ниже поясницы, кровь не останавливалась, продолжала течь. От испуга я побежал в душ», - говорит потерпевший.

Вскоре парню позвонил его новый знакомый. Он хотел узнать, помнит ли подросток то, что произошло между ними.

«Я ответил, что нет. Он сказал, что изнасиловал меня и снял это на видео. Потом пригрозил, сказал, что если я не хочу, чтобы это видео попало в интернет и об этом узнала моя семья, то я должен делать все, что он мне скажет», - вспоминает потерпевший тот страшный разговор.

После начались звонки с требованием денег. Не помог и переезд в Алматы, куда потерпевший поступил в колледж. Парню пришлось устроиться на работу. Позже, как рассказал парень, к вымогательствам присоединилась и жена этого человека. Она требовала золото.

От жертвы постоянно требовали деньги, изнасилования продолжались. Однажды, как вспоминает потерпевший, насильник выбил ему зубы в ответ на просьбу прекратить все это.

Когда в семье жертвы наметилось торжество, снова раздался телефонный звонок от вымогателя. Теперь ему потребовалось 500 тыс. тенге, как рассказал потерпевший, за эти деньги он обещал отдать флешку с видео.

«В итоге я решился взять деньги, которые подарили на свадьбе брату. Взял нужную сумму и позвонил С., чтобы завершить нашу сделку. Он взял деньги и сказал, что вечером привезет флешку с видео», - вспоминает он.

Однако все продолжилось, только теперь потерпевший влез в долги. Родители пытались узнать, что с их сыном, но он молчал.

Вскоре в жизни жертвы появился еще один насильник. Мужчина 1979 года, как вспоминает потерпевший, позвонил ему, а затем во время встречи изнасиловал. Второй насильник тоже стал вымогать деньги. На следующий день после их первой встречи он запросил 120 тыс. тенге.

Вся эта ситуация навела потерпевшего на мысли о суициде. Тогда от смерти его спасла бабушка. В итоге, он все рассказал родителям.

«Мы долго плакали вместе. От услышанного родителям стало плохо. И отец, и мать сильно подорвали свое здоровье из-за этой истории», - вспоминает он.

Жертве даже пришлось полежать в больнице.

Когда второй насильник снова позвонил, мама потерпевшего записала разговор. С этой записью они направились в полицию. По словам потерпевшего, его делом занимались 6 следователей, однако результатов не было.

Как говорит сам изнасилованный, у его первого насильника большие связи. Семья нанимала 2 адвокатов, потерпевший и мужчины, на которых он указал, прошли медэкспертизу.

У всех участников проверки обнаружили одинаковую инфекцию, однако всего этого было недостаточно, говорит семья жертвы.

Издание обратилось в областной ДВД с запросом. В ответе было сказано, что досудебное расследование по статье 362 УК РК «Превышение власти и должностных полномочий» проводится.

В мае было прекращено уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления.

«Данное постановление отменено постановлением областной прокуратурой. В настоящее время проводится досудебное расследование», — говорится в запутанном ответе областной полиции.

Напомним, что в селе Абай в этом году произошел еще один скандал, связанный с изнасилованием. Родственники одного из школьников заявили о том что его изнасиловали старшеклассники.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel