KZ
Летние салаты: Как быстро приготовить, что класть и чем заправлять
Новости Мнение эксперта

Летние салаты: Как быстро приготовить, что класть и чем заправлять

Расcказать Вконтакте

Лето - прекрасное время для тех, кто не любит готовить, но при этом обожает вкусно поесть. Достаточно иметь универсальный набор овощей в холодильнике, 10 минут времени, и вкусный, а, самое главное, полезный летний салат уже готов.

Летние салаты: Как быстро приготовить, что класть и чем заправлять

Иллюстративное фото: goodfood.com.au

Летом совсем не хочется кушать тяжелую, жирную пищу, и это безусловно играет на руку тем, кому приходится готовить каждый день. Перейдя на летнее меню, мало того, что можно запастись витаминами и полезными веществами на ближайший зимний сезон, так еще и значительно сокращается время готовки.

Отличается летнее меню наличием большого количества фруктово-овощных блюд, которые одновременно насыщают, но и восполняют недостаток влаги в организме. Горячие блюда начинают исчезать из меню, заменяясь всеми любимыми холодными супами. Но особое место во всем этом празднике здоровой пищи занимают салаты.

Летние салаты прекрасны своим разнообразием, легкостью и быстротой приготовления. Кушать их можно весь день, при этом они помогают сразу же утолить не только голод, но и жажду. А чтобы приготовить гастрономический шедевр нужно иметь совсем небольшой запас продуктов.

В первую очередь, заменяем майонез на легкий классически йогурт или нежирную сметану. Еще лучше в качестве заправки выбирать разные масла и сок фруктов. Таким образом, вы точно избежите отравления, и за одно поможете своему организму справляться со своей работой.

Летние салаты особенно любят рыбу и морепродукты, поэтому вместо тяжелого мяса выбираем именно их на полках магазина. Если же вы не можете жить без мяса, то лучше отдавать предпочтение курице или постному варенному или поджаренному без масла а гриле красному мясу.

Прекрасно в летние салаты также вписываются сыры, орехи, маслины и оливки.

Королями же в этом блюде являются овощи, зелень и фрукты - именно вокруг них строятся все рецепты.

Имея эти продукты в холодильнике вы точно не останетесь голодными летом: помидоры, огурцы: редис, кабачки, перец, капуста, свела, перьевой лук, листья салата, любимая зелень, цитрусовые и по желанию авокадо.

Несколько вкусных и простых для приготовления салатов, которые можно кушать как одиночное блюдо, так и как добавку к основному.

Салат из брокколи

Вам понадобится:

0,5 кг брокколи

Красный болгарский перец

150 грамм оливок

Оливковое масло

Уксус

Соль

Брокколи делим на соцветия и кипятим в подсоленной воде 3 минуты. После откидываем капусту на дуршлаг и обдаем холодной водой. Режем перец и оливки.

Заправкой к салату станет смесь оливкового масла (примерно 30 мл), с двумя столовыми ложками уксуса и солью. Заливаем овощи полученной смесью и оставляем на 10 минут. После можно подавать на стол.

Фруктово-овощной салат

Вам понадобится:

1/3 капусты

Киви

Грейпфрут

Лимон

Ореховое масло

Черная смородина

Капусту шинкуем и смешиваем с порезанным киви. Туда же добавляем дольки полностью очищенного грейпфрута (только одной половины плода).

Для заправки смешиваем сок грейпфрута и лимона вместе с ореховым маслом. Полученную смесь хорошо перемешиваем и заливаем салат. В самом конце добавляем смородину.

Салат с креветками

Вам понадобится:

Креветки

Твердый сыр

Помидоры черри

Рукола

Чеснок

Оливковое масло

Лимон

Соевый соус

Мед

Перед тем как бросить на сковороду креветки, обжариваем на масле два зубчика мелко нарезанного чеснока. Креветки же жарить нужно до легкого румянца. После того, как они готовы, перекладываем их в миску, но не спешим выливать использованное масло.

Руколу рвем, выкладываем на нее креветки, затем немного чеснока и помидоры черри.

Для заправки берем масло, на котором жарили чеснок и креветки, добавляем к нему соевый соус, мед, сок лимона, соль и перец по вкусу.

Натираем сыр на терке и посыпаем перед подачей, после того, как салат будет заправлен.

Салат с авокадо

Вам понадобится:

Зеленый салат

Сельдерей

Зеленый болгарский перец

Огурцы

Зеленый лук

Авокады

Лимонный сок

Чеснок

Сахар

Оливковое масло

Горчица

Пучок листьев салата моем, сушим и рвем руками. Зеленый перец, сельдерей, лук, огурцы и авокадо нарезаем.

В качестве заправки смешиваем оливковое масло с половиной чайной ложки горчицы, щепоткой сахара и двумя столовыми ложка лимонного сока. При желании в соус можно добавить совсем немного измельченного чеснока.

Заливаем нарезанные овощи и авокадо полученной смесью и подаем на стол.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
1
0
2
0
12
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel