KZ
Коллективный иск готовят жители Темиртау против «АрселорМиттал Темиртау» за вред экологии
Новости Общество

Коллективный иск готовят жители Темиртау против «АрселорМиттал Темиртау» за вред экологии

Расcказать Вконтакте

Житель Темиртау Станислав Войцеховский готовит иск в суд против компании «АрселорМиттал Темиртау» с требованием прекратить загрязнять воздух, что привело к ряду заболеваний у истца, передает корреспондент NUR.KZ.

За испорченный воздух на «АрселорМиттал Темиртау» подает иск в суд житель Темиртау

Фото: instagram.com/pashacas

«Достаточно открыть окно, чтобы почувствовать этот тяжелый отравляющий привкус в воздухе. А подоконник покрывается сажей. Слой вредных веществ – и на автомобилях», - говорит Станислав.

Решение судиться с градообразующей компанией мужчина принял после того, как врачи единогласно ему заявили, что его респираторное заболевание астматического характера связано с плохой экологией.

«В медицинских справках про прямую связь подорванного здоровья с экологией врачи не пишут, поскольку не хотят резонанса. Но неофициально в беседе говорят, что виноват грязный воздух, выбросы вредных веществ. Черный снег минувшей зимой – очередное доказательство запущенной экологии в Темиртау», - говорит мужчина.

К своему иску Станислав приобщит все медицинские справки.

При оформлении иска Станислава поддерживают многие темиртаусцы, часть из которые выразила готовность стать истцами, другие хотят проходить по делу свидетелями, чтобы дать правдивые показания суду о негативной ситуации с экологией.

Ранее компания «АМТ» неоднократно была уличена в нарушениях экологического и природоохранного законодательства. Предприятие регулярно подвергается штрафным санкциям со стороны суда.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
4
0
4
9
0
44
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel