KZ
Хью Грант: фильмы с его участием
Новости Факты и Лайфхаки

Хью Грант: фильмы с его участием

Расcказать Вконтакте

Хью Грант, фильмы с участием которого появляются на экранах нечасто, но всегда становятся событием, будучи подростком, комплексовал по поводу своей внешности. Он считал себя слащавым и не верил, что девушки могут обратить на него внимание. При этом, став взрослым, он прослыл сердцеедом из-за многочисленных романов. У актера пятеро детей, но женился он только в 57 лет. Расскажем о нем подробнее.

Хью Грант: фильмы с его участием

Фото: livestory.com.ua

Хью Грант (Hugh Grant) отметит 58-й день рождения 9 сентября 2018 года. Он появился на свет в обеспеченной аристократической семье. Вполне счастливо провел ранние годы в Шотландии и мечтал о карьере искусствоведа. Но в период обучения в колледже при Оксфордском университете увлекся актерством и, получив диплом, присоединился к труппе комедиантов «Шутники из Норфолка».

В 1982 году снялся в фильме «Привилегированный», после которого о нем заговорили как о перспективном актере. Но покорять кинорынок Грант не стал и несколько лет посвятил работе на телевидении.

Настоящим прорывом в его актерской карьере стал фильм «Морис» (1987). Хью Грант исполнил роль студента Клайва, который влюбился в своего однокурсника. Кинолента получила несколько наград, номинацию на премию «Оскар», а сам Грант на Венецианском кинофестивале был признан лучшим актером.

В конце 1980-х и начале 1990-х актер сыграл множество ролей в фильмах разных жанров — от исторических драм до фильмов ужасов. Он воплотил роль Байрона в фильме «Грести по ветру» (1988) и два раза Фредерика Шопена в фильмах «Ноктюрн» (1988) и «Экспромт» (1991).

В 1994 году фильм «Четыре свадьбы и одни похороны» принес актеру мировую известность и несколько престижных премий. На пике популярности, когда его называли одним из самых сексуальных актеров мира, Грант становится участником секс-скандала. Полиция арестовала его за связь с проституткой в публичном месте. После этого актер несколько лет нигде не снимался.

С начала 2000-х фильмы с участием Хью Гранта вновь обрели популярность. Среди его партнерш: Рене Зеллвегер, Джулия Робертс, Сандра Буллок, Дрю Бэрримор и Мэрил Стрип.

На наш взгляд, лучшие фильмы с участием Хью Гранта следующие:

«Горькая луна» (1992)

Хью Грант: фильмы

Фото: vokrug.tv

Фильм снят в период, когда за Грантом еще не закрепилось амплуа актера романтических комедий и он пробовал себя в фильмах разных жанров. Картина знаменитого режиссера Романа Полански — эротическая драма.

Грант сыграл Найджела — примерного семьянина, который путешествует со своей женой. Во время круиза он знакомится с Мими. Она сопровождает парализованного мужа и рассказывает свою историю о мучительных отношениях с элементами садизма. По ходу сюжета Мими пытается соблазнить и Найджела, и его жену Фиону.

«Четыре свадьбы и одни похороны» (1994)

Хью Грант: фильмография

Фото: okino.ua

Один из самых успешных британских фильмов за всю историю, который отмечен множеством призов и номинирован на «Оскара».

Фильм повествует о группе друзей, которые встречаются то на свадьбах, то на похоронах, но непременно попадают в глупые и смешные ситуации.

После этой картины Хью Гранта стали приглашать на роли романтичных героев в комедиях и мелодрамах.

«Доктор Кто и проклятие неизбежной смерти» (1999)

Хью Грант и его фильмы

Фото: digitalspy.com

Пародийный фильм снимала BBC, сценарий писали создатели сериала «Доктор Кто», но картина не вошла в список канонических серий.

Сыграть Доктора Кто для британского актера означает получить признание своего таланта, и Хью Грант воплотил роль Доктора, хотя и альтернативного. Ему очень пригодился опыт комедианта, полученный в молодости. В проекте также приняли участие многие ведущие британские комики.

Читайте также: Джеймс Франко: фильмы и сериалы с его участием

«Дневник Бриджит Джонс» (2001)

Фильмы Хью Гранта

Фото: znamenitosti.info

Фильм снят по роману, который заложил основы целого направления в литературе — «чиклит» («литература для цыпочек») — рассказов о нелегкой судьбе современных женщин. Хелен Филдинг — британская журналистка, которая вела женскую рубрику в популярном издании, — обобщила свои мысли в книге.

В 2001 году сюжет книги перенесли на экран. Фильм рассказывает о судьбе 30-летней незамужней женщины. Она выслушивает наставления матери, проводит много времени с подругами, постоянно пытается похудеть и расстаться с вредными привычками. Поскольку фильм переносит на экран дневник Бриджит, действие постоянно комментирует закадровый голос.

Хью Грант обратил внимание критиков на свою работу тем, что впервые сыграл в романтической комедии роль не скромного парня, а коварного соблазнителя, который охмурил, а затем бросил Бриджит Джонс.

В мировом прокате фильм собрал хорошую кассу. Поэтому вышло несколько его продолжений. В 2004 году Грант вернулся к роли соблазнителя в фильме «Бриджит Джонс: Грани разумного».

«Облачный атлас» (2012)

Хью Грант и фильмы с его участием

Фото: filmz.ru

Необычный фантастический фильм, в основу сюжета которого положена идея перевоплощения душ. Шесть историй, которые развиваются во временном промежутке от конца XIX да начала XXIV веков, сняты в различных жанрах, таких как драма, биография, детектив, комедия, антиутопия и мистика.

Герои представляют собой реинкарнации одного человека в различные периоды истории. Хью Грант воплотил на экране шесть различных персонажей: священника, хозяина отеля, главу корпорации, брата успешного издателя, смотрителя в кафе и вождя племени.

Критики отмечали невероятные перевоплощения актера. В некоторых историях фильма его практически невозможно узнать.

«Флоренс Фостер Дженкинс» (2016)

Хью Грант его фильмография

Фото: bbcamerica.com

История о том, что для воплощения мечты важно прилагать усилия и верить в себя. Немолодая светская львица с детства мечтала о сцене. У нее не было ни слуха, ни голоса, ни чувства ритма, но она получала удовольствие от пения, и эта энергетика передавалась зрителям. В возрасте 76 лет она вышла на большую сцену.

За год до премьеры во Франции в прокат вышел фильм «Маргарита», сюжет которого рассказывал такую же историю. Но французская версия не была так успешна, как американская с Хью Грантом и Мэрил Стрип в главных ролях.

«Очень английский скандал» (2018)

Хью Грант: картины с его участием

Фото: kino-teatr.ru

Мини-сериал, в котором Хью Грант исполнил роль известного политика, вовлеченного в секс-скандал. Член либеральной партии Джереми Торп в молодости экспериментировал со своей сексуальной ориентацией и время от времени вступал в связи с мужчинами.

Один из его партнеров — Норман Скотт — оказался психически неуравновешенным и несколько лет шантажировал Торпа. Последний обзавелся семьей и метил на пост премьер-министра. Поэтому любые упоминания об ошибках молодости ему были ни к чему. Хотя гомосексуализм и считался уголовным преступлением, полиция не стала давать ход заявлению Скотта о связи с Торпом.

Сам политик пытался организовать убийство Скотта и был привлечен к суду за покушение на убийство. Хотя в ходе судебного разбирательства его вина и не была доказана, скандал плохо отразился на его политической карьере и поставил крест на всех амбициях.

Хью Грант, последние фильмы с участием которого не всегда становятся блокбастерами, вышел из амплуа застенчивого и романтичного парня и стал играть разноплановые роли, которые в полной мере раскрывают его актерский талант.

Читайте также: Колин Ферт: фильмы и сериалы с его участием

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
1
0
0
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel