KZ
Жидкость с песком и червями течет из кранов в Алматы
Новости Общество

Жидкость с песком и червями течет из кранов в Алматы

Расcказать Вконтакте

Жители Алматинского микрорайона Таусамалы вынуждены покупать питьевую воду. Они подключены к центральному водоснабжению, но у них из кранов вместо воды течет непонятная мутная жидкость с песком, а иногда и с червями, передает КТК.

Жидкость с песком и червями течет из кранов в Алматы

Вода бежит из крана в микрорайоне Таусамалы. Кадр КТК

Такую воду не то что пить, ею даже мыться и стирать белье невозможно и поливать огороды опасно, сетуют жители. Кроме песка в ней находят и различный мусор, а иногда и червей.

Горожане возмущены: они не понимают, почему их не могут обеспечить питьевой водой – хоть бы по ночам давали, хоть по нескольку часов. А такое водоснабжение им и вовсе не нужно, сердятся жители микрорайона.

Спасает Таусамалы от жажды водовоз – машина приезжает несколько раз в неделю. Жители наполняют все имеющиеся емкости – расходовать купленную воду приходится экономно.

«Есть готовые канистры, бутыли 18-литровые. Их по 350 тенге покупаем. А это нам просто на питье на день хватает. А если чай, еще еду приготовить, уходит 35-40 литров чистой воды. Покупаем вот каждый день», - рассказывает Жумагали Серибаев.

Как оказалось, микрорайон обеспечивают водой городские скважины, а также речки Каргалы и Аксай. Когда из-за дождей и таяния снега реки наполняются, вода в них становится мутной, а фильтровальная станция не справляется с ее очищением.

По информации представителя алматинских предприятий теплоэнергокомплекса и ЖКХ Яна Гирина, для микрорайона планируют построить еще одну очистительную станцию. Однако будет это не скоро – пока готовится только ее проект.

Источник: КТК

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
14
3
28
5
3
6
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel