KZ
Еще два столичных застройщика могут лишиться лицензии на строительство
Новости Общество

Еще два столичных застройщика могут лишиться лицензии на строительство

Расcказать Вконтакте

За некачественную работу по строительству жилых объектов приостановлена работа двух строительных компаний и экспертов технического надзора, передает официальный сайт столичного акимата.

Еще два столичных застройщика лишены лицензии на строительство

Так, за нарушение установленных норм лицензирования, а также осуществление некачественного строительства, приостановлена работа ТОО «Sat Construction Group». Также к административной ответственности с приостановлением государственной лицензии привлечено ТОО «CAC group».

Кроме того, по данным управления контроля и качества городской среды, за ненадлежащее осуществление своей деятельности при строительстве объектов приостановлены 2 аттестата экспертов технического надзора - Рината Тухватова и Сауле Жармаганбетовой.

Еще два столичных застройщика лишены лицензии на строительство

Отметим, что с 18 июня в Астане зарегистрировано 82 акта о назначении проверок на основании обращений физических лиц и государственных органов.

По итогам проведенных проверок вынесено 241 предписание на устранение нарушений. В этой связи, за нарушение требований законодательства РК к административной ответственности привлечено 172 субъекта.

Ранее сообщалось, что за осуществление некачественных работ при строительстве объектов три компании были лишены лицензии на проведение строительно-монтажных работ. В их числе ТОО «Expolis Invest VM» (ЖК Royal EXPO Apartments), ТОО «Astana Trade International» (ЖК «Премьера-2» и ЖК «Премьера-4») и ТОО «АБК Курылыс», материалы которых находятся на рассмотрении в Верховном суде.

В отношении ТОО «Астана Трэйд» (ЖК «Олимп Палас») материалы на лишение лицензии направлены в суд.

Еще два столичных застройщика лишены лицензии на строительство

Напомним, что в настоящее время правительством проводится политика Doing Business, которая упрощает процесс приема сдачи объектов в эксплуатацию.

Однако некоторые частные организации, которые осуществляют авторский и технический надзор, недобросовестно выполняют свои обязанности.

В этой связи в ходе совещания по вопросам качества строительства Асет Исекешев дал поручение о лишении лицензии и аттестатов строительных компаний, а также представителей авторского и технического надзора за неоднократно допущенные нарушения в проведении работ и приеме объектов в эксплуатацию.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
4
1
0
6
2
16
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel