KZ
Скраб из кофе для тела в домашних условиях
Новости Факты и Лайфхаки

Скраб из кофе для тела в домашних условиях

Расcказать Вконтакте

После того как выпит ароматный вкусный напиток, не спешите выбрасывать остатки. Научим, как приготовить волшебный скраб из кофе. Два простых рецепта помогут очистить лицо и справиться с целлюлитом.

Скраб из кофе для тела в домашних условиях

Фото: passion.ru

Домашний скраб из кофе: рецепт

Чтобы изготовить скраб для тела в домашних условиях, потребуется минимум усилий и максимум удовольствия.

Самая долгая и трудоемкая часть — приготовление вкусного и ароматного напитка. Оставшийся порошок — основа кофейного скраба.

Несколько слов о кофе. На скраб идет только молотый продукт. От размеров его частиц зависит абразивный эффект процедуры. Для лица берут мелкий порошок, при проведении действий на теле можно использовать крупный помол.

Антицеллюлитный скраб из кофе для тела в домашних условиях

Фото: mybiysk.ru

Для пилинга тела также годится сухой порошок, не прошедший обработку паром и горячей жидкостью.

Результаты сравнений следующие:

  1. Преимущество еще не заваренного кофе в большем содержании кофеина. Этому компоненту приписывают магическую способность удалять лишнюю воду, убирать жировые отложения и бороться с целлюлитом.
  2. Порошок после заварки более нежно обрабатывает тело. Основной цвет он уже отдал напитку, поэтому меньше влияет на цвет кожи.

До того как использовать скраб для тела, протестируйте его действие на небольшом участке кожи. Обратите внимание на отсутствие раздражения после механического действия жесткого порошка.

Предлагаем рецепт питательного скраба для кожи:

  1. В кофейную гущу положите 0,5 ч. л. морской соли.
  2. Отделите яичный белок от желтка и добавьте его в скраб.
  3. Смешайте компоненты. Мягкими движениями втирайте в кожу. Постарайтесь, чтобы средство не высыхало.

Читайте также: Скраб для тела в домашних условиях из кофе и меда

Скраб из кофе для тела в домашних условиях

Фото: womanskincare.ru

Антицеллюлитный скраб из кофе в домашних условиях

Процесс создания крема или маски напоминает магическое действо. Набравшись хорошего настроения, в предчувствии праздника обновления кожи приступаем.

Если порошка после одной чашечки крепкого напитка будет недостаточно, потребуется заранее пособирать отработанную заварку. Хранить ее можно в банке с крышкой, но это не лучший вариант. Более надежно кофейную гущу просушить и уже в таком состоянии складировать в сухом месте. Самый простой способ — замораживать кофейные остатки.

Кофейная гуща — это основная работающая составляющая. Чтобы смягчить абразивное действие, сделать его щадящим, добавляют смягчающие и питательные масла —достаточно подсолнечного или оливкового.

Не выбирайте простой путь. Замените обычные ингредиенты жидкими витаминами А или Е. На кожу они оказывают настоящее магическое действие.

Поможет в борьбе за красоту эфирное масло. Торговая сеть предлагает целую линейку средств с антицеллюлитным эффектом: апельсиновое, грейпфрутовое или лимонное.

Скраб из кофе

Фото: okoffe.ru

Простая арифметика поможет не ошибиться с количеством. Необходимо всего по два. На 2 ст. л. кофейной гущи достаточно по 2 капли эфирного масла и витаминов. Все смешали, растерли. Скраб готов.

Полученный состав втирают в кожу в течение 10 минут. Можно усилить эффект, воспользовавшись обертыванием. После втирания завернуть проблемный участок на 30–40 минут в пищевую прозрачную пленку.

Практика показывает: для того чтобы быть красивой, нет необходимости покупать дорогостоящие косметические средства. Обычный натуральный кофе сможет как напиток доставить удовольствие, поднять настроение и поучаствовать в косметических процедурах как скраб.

Читайте также: Красная глина: маска для лица

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel