KZ
Женщина оклеветала полицейских в Жезказгане, заявив об избиении
Новости Общество

Женщина оклеветала полицейских в Жезказгане, заявив об избиении

Расcказать Вконтакте

В Жезказгане ранее судимая женщина заявила, что ее избили полицейские и заставили признаться в преступлениях, которые она не совершала. В отношении полицейских было начато служебное расследование , передает корреспондент NUR.KZ.

Женщина оклеветала полицейских в Жезказгане, заявив об избиении

Иллюстративное фото uvnimg.com

В мае прошлого года в прокуратуру Жезказгана обратилась ранее судимая жительница города. Она заявила, что четверо полицейских угрожали ей физической расправой и заставили признаться в совершении ряда преступлений. В качестве доказательства своих слов она приобщила к своему заявлению сотовый телефон, на который якобы звонят обвиняемые полицейские.

В отношении полицейских была начата проверка. В результате проверки жалобы гражданки не подтвердились. В итоге, через месяц, она повторно обратилась в прокуратуру. Правда, теперь уже жительница Жезказгана приехала в областной надзорный орган. Там она сообщила прокурорам, что оговорила сотрудников полиции, так как испугалась уголовной ответственности.

Прокуратура инициировала привлечение заявительницы к уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. Жезказганский городской суд приговорил ее к 3 годам ограничения свободы и установил пробационный контроль за осужденной.

Кроме того, осужденной предстоит отработать 120 часов общественных работ.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
1
2
3
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel