KZ
Чиновницу осудили за превышение должностных полномочий в Балхаше
Новости Политика и Экономика

Чиновницу осудили за превышение должностных полномочий в Балхаше

Расcказать Вконтакте

Руководитель государственного учреждения «Отдел культуры и развития языков города Балхаш» предстала перед судом за превышение должностных полномочий, передает корреспондент NUR.KZ.

Чиновницу осудили за превышение должностных полномочий в Балхаше

Иллюстративное фото Pressa40.ru

В Балхашском городском суде рассмотрено уголовное дело в отношении 41-летней экс-руководительницы отдела культуры и развития языков. Чиновнице была предъявлена статья 361 УК РК, то есть «Превышение должностных полномочий».

Согласно данным суда, чиновница заключала различные договора на поставку товарно-материальных ценностей с индивидуальными предпринимателями и бесконтрольно расходовала бюджетные деньги.

А именно: чиновница переводила на счета ИП деньги за товар, который фактически числился только в накладных, а при доставке отсутствовал. Члены антикоррупционной службы заподозрили в такой щедрости подвох и провели расследование.

В ходе проверки выяснилось, что чиновница подписала и оплатила трем предпринимателям более 800 тысяч тенге за товар, который они не поставляли.

После разоблачения, чиновница призналась в содеянном и заключила сделку о признании вины с прокурором. В суде она также подтвердила, что ей понятна сущность процессуального соглашения и она признает себя виновной.

«Суд признал подсудимую виновной по статье 361 «Превышение должностных полномочий» УК РК и приговорил к 2 годам ограничения свободы без конфискации имущества. Также суд постановил запретить осужденной пожизненно работать на государственной службе», - сообщили в суде.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
3
6
2
0
2
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel