KZ
Две мошенницы выманили полмиллиона тенге у жителя Жезказгана
Новости Общество

Две мошенницы выманили полмиллиона тенге у жителя Жезказгана

Расcказать Вконтакте

Житель города Жезказган Карагандинской области лишился 500 тысяч тенге из-за мошенниц. Он поверил обещаниям двух женщин, которые убедили его, что за полмиллиона тенге оформят на него крупный денежный кредит, передает корреспондент NUR.KZ.

Две мошенницы выманили полмиллиона тенге у жителя Жезказагана

Иллюстративное фото Biss.kz

Прошлым летом жителю города Жезказган срочно понадобились деньги. Походы по банкам результатов не дали, мужчине отказывали в денежном кредите из-за прошлых просрочек.

Тогда он через социальные сети познакомился с женщиной, которая якобы имела нужных знакомых и могла помочь оформить любой кредит.

За свою помощь аферистка потребовала 500 тысяч тенге и даже познакомила потерпевшего со своей подругой, которая при встрече сыграла роль банковского работника.

Женщины убедили потерпевшего, что смогут очистить его кредитную историю и заверили, что как только они получат деньги, ему придет одобрение кредита.

Поверив мошенницам, потерпевший отдал им 500 тысяч тенге. Взамен мужчина не взял с них расписок или других документов. Вскоре потерпевший пожалел о своем поступке. Женщины перестали выходить с ним на связь и просто пропали.

Поняв, что его «кинули», потерпевший написал заявление в полицию. Оперативным сотрудникам ОВД Жезказгана не составило труда вычислить местонахождение мошенниц. Женщин задержали и передали суду по обвинению в мошенничестве.

«Потерпевший отозвал иск в отношении одной из подсудимых, мотивируя это тем, что она возместила ему весь ущерб. А вот материал в отношении второй подсудимой выделен в отдельное производство», - сообщили в Жезказганаском городском суде.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
2
1
0
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel