KZ
Бывший пресс-секретарь ФК «Шахтер» в Караганде просил о смягчении наказания
Новости Общество

Бывший пресс-секретарь ФК «Шахтер» в Караганде просил о смягчении наказания

Расcказать Вконтакте

Теперь уже бывший пресс-секретарь футбольного клуба «Шахтер» Мансур Калиев проведет в колонии 8 лет за разбой, передает корреспондент NUR.KZ.

Экс пресс-атташе футбольного клуба «Шахтер» в Караганде не добился смягчения наказания

Мансур Калиев. Фото: altyn-orda.kz

Накануне коллегия по уголовным делам Карагандинского областного суда отказала Калиеву в смягчении наказания и признала приговор Абайского районного суда законным.

«Приговор не отменен, судья Рашид Нурмагамбетов признал судебный акт законным и обоснованным», - прокомментировали в пресс-службе Карагандинского областного суда.

Таким образом, пресс-атташе проведет в колонии 8 лет, его подельник - шесть с половиной лет.

Коллегия пришла к выводу, что бывший представитель футбольного клуба со своим другом совершили разбойное нападение на девушку - их целью была ее машина.

Калиев сидел в машине и ждал подельника, который подошел к девушке сзади и ударил ее гвоздодером по голове, затем вырвал из ее рук ключи от автомобиля.

Окровавленная девушка стала кричать. Житель дома услышал крики и выскочил на помощь. Преступники, в свою очередь, скрылись.

В 2015 году Мансур Калиев уже был судим за нападения на несколько букмекерских контор, но в связи с гуманизацией ему было позволено заплатить штраф вместо отсидки в колонии.

Он клялся в суде, что больше никогда не нарушит закон, в итоге судья поверил ему и позволил заплатить штраф. В декабре 2016 года Калиев внес деньги в бюджет и вышел на свободу, не отбыв 3 года и 10 месяцев.

Однако снова совершил преступление, напав на девушку.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
6
2
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel