KZ
Казахстан принял участие в Mobile Congress Shanghai
Новости Общество

Казахстан принял участие в Mobile Congress Shanghai

Расcказать Вконтакте

Во всемирно Мобильном Конгрессе Mobile World Congress Shanghai 2018 казахстанская делегация представила стенд, где презентовала инновационные сервисы и технологии в сфере инфокоммуникаций, идеи для smart home, smart city, проекты для глобального рынка в сфере Internet of Things.

Казахстан принял участие в масштабном событии в области мобильных технологий Mobile Congress Shanghai в Китае г.Шанхай

Крупнейший казахстанский мультисервисный оператор АО «Казахтелеком» представил стенд и технологические достижения на выставке. На выставочном стенде была презентована инфраструктруа оператора, достижения, а также показаны проекты, осуществляемые в Казахстане.

К слову, в этом году IoT «Казахтелеком» завершил строительство первого этапа проекта крупнейшей в СНГ сети M2M/Internet of Things на базе технологий LORA и Zigbee, которая охватывает все секторы рынка «интернета вещей»: квартиры, частные дома и подъезды в сегменте B2C; уличная территория городов, многоквартирные дома, административные здания, производственные объекты и автомобильные дороги в сегменте B2B/B2G. Также было презентовано новое направление - e-commerce, FinTech. Представлены разработки в сфере ICT- Infocommunication Technologies, а также сопутствующие услуги, реализуемые для рынков Азии и Европы.

Казахстан принял участие в масштабном событии в области мобильных технологий Mobile Congress Shanghai в Китае г.Шанхай

В ходе рабочего визита в Шанхай и участия в Mobile Congress Shanghai 2018 заместитель Премьер-Министра РК Аскар Жумагалиев высоко оценил представленный страновой стенд и концепции. А также Аскар Жумагалев участвовал во встрече с вице-мэром города Шанхай Сю Куньлинь, с лидерами мировых гигантов в сфере телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения.

Заместитель Премьер-Министра РК Аскар Жумагалиев и председатель Правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев ознакомились с виртуальной инфраструктурой 5G в Лаборатории R&D Nokia Shanghai Bell.

В рамках Выставки была проведена церемония подписания контрактов крупнейшего казахстанского оператора АО «Казахтелеком» с компаниями China Mobile International Limited (CMI), China Unicom Global и China Telecom Global.

Казахстан принял участие в масштабном событии в области мобильных технологий Mobile Congress Shanghai в Китае г.Шанхай

Успешное выполнение своих обязательств оператором АО “Казахтелеком” по реализации международных цифровых каналов большой емкости от РК/КНР до Франкфурта-на-Майне (Германия) стало основанием подписания данных контрактов.

Директор по продажам Дивизиона корпоративного бизнеса АО «Казахтелеком» Шыңғыс Сағындык прокомментировал:

«Отрадно, что такие крупные операторы в очередной раз предпочли наши транзитные услуги для удовлетворения своих растущих потребностей в обмене трафиком между Европой и Азией. Это свидетельствует о высоком доверии к нашим возможностям и высокому качеству предоставляемых услуг на протяжении всего данного маршрута. Мы верим, что наше сотрудничество получит дальнейшее успешное продолжение, особенно после строительства в ближайшее время новых сетевых стыков на основе технологии DWDM 100Гб/с».

В рамках развития сотрудничества и увеличения объемов продаж транзитных услуг, с одним из крупнейших операторов Китая China Unicom, который является клиентом казахстанской компании более 10 лет, был подписан еще один контракт о предоставлении транзитного канала по маршруту граница РК/КНР - Франкфурт (Германия) был подписан в дни Выставки между АО «Казахтелеком» и China Unicom Global.

Казахстан принял участие в масштабном событии в области мобильных технологий Mobile Congress Shanghai в Китае г.Шанхай

Также, во время Выставки подписан Меморандум с компанией Nokia о взаимопонимании, предусматривающий проведение пробного тестирования оборудования и программного обеспечения 5G.

В рамках программы пилотного внедрения 5G, разработкчиком которого является АО «Казахтелеком» совместно с Министерством информации и коммуникаций РК запланировано пробное тестирование. Программа рассчитанная до 2020 года будет реализована в регионах в Астане, в Алматы, в Акмолинской и Алматинской области.

В Меморандуме оглашено сотрудничество Сторон в первой фазе тестирования 5G. Всего программа пилотного внедрения состоит из 3 фаз:

• предварительное/пробное тестирование оборудования и технологий 5G,

• тестирование первоочередных применений 5G - беспроводной фиксированный доступ (FWA) в диапазоне миллиметровых волн (mmW)

• высокоскоростной мобильный доступ (eMBB), тестирование расширенных применений 5G FWA для сельских населённых пунктов, uRLLC, mMTC, 5G slicing.

«Тестирование технологий 5G планируется начать уже в четвертом квартале 2018 года и эта работа продолжится до конца 2020 года. По сути, это многоэтапный процесс, который включает получение частотного диапазона, согласование его с компетентными органами, разработку кейсов, проверку механизма дезагрегации радиочасти и другие действия. На сегодняшний день нет стандарта и конкретного релиза 5G с утвержденным набором функций и, фактически, мы будем участвовать в разработке такого стандарта. Эту возможность мы получили в результате заключения меморандума с Nokia, которая входит не только в отраслевую организацию 3GPP (прим. - консорциум, разрабатывающий спецификации для мобильной телефонии), но и в широкий спектр open-source сообществ (XRAN, OpenRAN и др.). Это позволит существенно снизить капитальные и операционные затраты на развертывание сети 5G», - отметил управляющий директор по инновациям АО «Казахтелеком» Нурлан Мейрманов.

Вице-президент Nokia по странам Центральной и Восточной Европы, а также Центральной Азии Микко Лаванти рассказал о потенциале телекоммуникационного сектора Казахстана: «Мы будем поставлять техническое оборудование и программное обеспечение для тестирования технологий 5G в Казахстане. Ваша страна активно проводит реформы, внедряет инновации, и по многим показателям лидирует среди 23 стран Центральной, Восточной Европы и Центральной Азии. Мы считаем, что Казахстан обладает большим потенциалом развития на рынке технологий 5G», - отметил спикер.

АО “Казахтелеком” являющийся самым крупным провайдером, обладающий распределенной сетью дата-центров с высоким уровнем отказоустойчивости и сетевой связанностью, расположенных в разных регионах страны, принимающее активное участие в развитие продуктов продуктов на базе Blockchain, представил свое видение и стратегические планы развития.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
0
0
0
6
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel