KZ
Кайрат Кудайберген ответил врачам, заявившим, что он не помогал сбитому на ВОАД мальчику
Новости Общество

Кайрат Кудайберген ответил врачам, заявившим, что он не помогал сбитому на ВОАД мальчику

Расcказать Вконтакте

Кайрат Кудайберген рассказал о том, какую помощь он оказал сбитому на ВОАД мальчику и привел неопровержимые доказательства, передает NUR.KZ.

«Это какой-то цирк»: Кайрат Кудайберген о заявлении врачей, что он не оплачивал счета для сбитого на ВОАД мальчика

Кайрат Кудайберген. Фото: Facebook

Как сообщают СМИ, руководство центра утверждает: Кайрат Кудайберген не оплачивал лечение мальчика, которого сбили и бросили в одеяле под деревом на ВОАД, хотя и обещал.

Сам депутат называет сложившуюся ситуацию нелепой, но в то же время не хочет, чтобы отношения между ним и руководством центра сказались на здоровье мальчика.

«О происшествии я узнал из социальных сетей. Там же нашел контакт отца пострадавшего, Мурата. Мы с ним связались и вместе пошли к главному врачу.

Оказывается, родители все это время не могли попасть не то, чтобы к сыну… Сам главный врач их не желал принимать.

Я, как депутат, и то еле к нему попал», - отметил Кайрат Кудайберген.

На вопросы депутата о том, почему главный врач не принимает родителей, Абай Кусаинов ответил, что никто к нему не просился. Несмотря на то, что, по словам Кайрата Кудайбергена, родители мальчика с самого утра отбивали пороги больницы.

В конце концов, по наставлению депутата, главный врач все же спустился лично к родителям и пригласил к себе в кабинет, где сообщил, что делают все возможное.

Кроме того, когда депутат и главный врач остались наедине, рассказывает Кайрат Кудайберген, руководитель Центра попросил не разглашать никакой информации, так как состояние пострадавшего было «50 на 50».

«Он не хотел брать на себя ответственность в случае чего. Я попросил его предоставить все, что необходимо мальчику, убедив, что все расходы я покрою.

Мне сказали, что лечение абсолютно бесплатное. Я попросил его пустить маму хотя бы к ребенку. Понятно, что не прям близко подойти к нему, но со стороны-то посмотреть можно. Мать родная как никак…

Мне сказали, чтобы она пришла на следующий день в 17.30», - рассказал депутат.

Приставив к семье своего официального помощника Гафиза Мукашева, депутат отлучился в командировку в другую страну. На следующий день ему сообщают: мать вновь не пускают к сыну.

«Я позвонил Абаю Кусаинову и спросил, в чем дело. Получил невнятные ответы. По итогу договорились уже на следующий день после пяти часов вечера», - говорит депутат.

Свое слово главный врач сдержал и пустил мать к сыну. Как стало известно, пострадавший уже в первые дни пошел на поправку. Однако, как поделился Кайрат Кудайберген, главный врач все время страховался и просил не разглашать информацию об этом.

Спустя несколько дней депутат спросил, чем еще он может помочь. По просьбе отца мальчика, Кайрат Кудайберген оплатил отдельную платную палату для пострадавшего.

«Это было сделано для того, чтобы мать могла постоянно находиться рядом. Мой помощник приехал в центр и оплатил в бухгалтерию 86 тысяч тенге.

Я готов был оплатить абсолютно все расходы. Врачи сказали, что там может понадобиться помощь в вопросе реабилитации, потому что мальчику нужно восстанавливать череп.

Я сказал, что мы все возьмем на себя, у нас есть клуб «Трансформатор», который готов поддерживать мальчика», - рассказывает депутат.

Как бы ни было странно, но буквально на следующий день, главврач настаивал на том, чтобы Кайрат Кудайберген забрал назад свои деньги и жаловался, что ему сверху «постучали по шапке».

«Что за цирк там устроили, я не понимаю. Из-за того, что инцидент вызвал широкий общественный резонанс и об этом написали все СМИ, руководство облздрава, видимо, решило показать себя в лучшем свете.

Медсестра отдала оплаченные 86 тысяч маме пострадавшего. Это как вообще?

Давайте по порядку. Во-первых, почему бухгалтерия не произвела возврат денег по закону и отдала их не моему помощнику, который оплачивал палату, а матери ребенка?

Во-вторых, как больница может взять на себя оплату хозрассчета? Это ведь платная палата. Как они могли предоставить платную услугу бесплатно?

Вывод один: они решили улучшить свою репутацию. Цирк!» - негодует депутат.

Кайрат Кудайберген отмечает, что все это время находится на связи с отцом пострадавшего. Отец, к слову, пребывает в таком же шоке.

«В общем, я в состоянии шока. Но! Я не хочу, чтобы это сказалось на здоровье ребенка и отношении к нему персонала. Я буду лично контролировать и следить за тем, чтобы у ребенка все было хорошо.

За свою репутацию я не переживаю, просто не хочется, чтобы мальчик и его семья оказались заложниками непонятных политических игр…» - заключил депутат.

«Это какой-то цирк»: Кайрат Кудайберген о заявлении врачей, что он не оплачивал счета для сбитого на ВОАД мальчика

Помощник депутата с отцом пострадавшего

«Это какой-то цирк»: Кайрат Кудайберген о заявлении врачей, что он не оплачивал счета для сбитого на ВОАД мальчика

Квитанция об оплате платной палаты

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
23
5
68
12
2
14
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel