KZ
Билетов нет, а свободных мест полно: как работают "помогайки" и перекупщики на вокзале Караганды
Новости Общество

Билетов нет, а свободных мест полно: как работают "помогайки" и перекупщики на вокзале Караганды

Расcказать Вконтакте

Проводник на железнодорожном вокзале за 12 000 тенге позволил карагандинцу нелегально сесть в поезд Тулпар-Тальго сообщением Астана-Алматы, передает корреспондент NUR.KZ.

Билетов нет, а свободных мест полно: как работают "помогайки" и перекупщики на вокзале Караганды

Иллюстративное фото Anti-maidan.com

А охранники железнодорожного вокзала Караганды спекулируют на продаже билетов.

Ряд доказательств против персонала карагандинского вокзала собрали сотрудники департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции.

«Материалы проверки переданы в Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции. Там изучают видео и фотодоказателдьства, после чего материалы будут переданы в полицию для принятия процессуального решения», - сообщили в департаменте.

Тем самым «зайцем» оказался сотрудник департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции, который участвовал в исследовании по методу «тайный покупатель».

При этом проводнику было без разницы, кого он сажает в поезд «зайцем» - террориста, вора-беглеца, скрывающегося от полиции и пытающегося нелегально выехать за пределы города, или мирного гражданина.

«Мы провели исследование на вокзале в рамках проекта «Гражданский контроль». С сожалением делаем вывод, что на железнодорожном вокзале проводники за вознаграждение сажают в поезд людей без официальной регистрации перед посадкой», - сообщили в пресс-службе департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции.

Отличились и охранники вокзала. Они тоже рады подработать и продать билеты гражданам за цену, превышающую установленную в кассах.

«Выявили такую картину: в кассах билетов по направлениям Астана-Алматы не было, а при этом в поездах имелись свободные места! Тут появляются посредники и обеспечивают «безбилетников» местами в поезде путем сговора с проводниками.

Установлено, что о деятельности «помогаек» хорошо осведомлены охранники вокзала. Более того, они не просто бездействуют и позволяют «помогайкам» совершать незаконные действия, а, наоборот, пытаются конкурировать с посредниками в этом незаконном промысле», - рассказали в департаменте.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
19
2
7
9
1
6
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel