KZ
Акима в Карагандинской области наказали за неуважение к многодетной матери
Новости Общество

Акима в Карагандинской области наказали за неуважение к многодетной матери

Расcказать Вконтакте

Аким Кайнарбулакского сельского округа, что возле города Каркаралинска, накричал на подчиненную, являющуюся многодетной матерью и обладательницей ордена «Кумыс алка», даже ударил ее по плечу. Совет по этике наказал его лишь выговором, передает корреспондент NUR.KZ.

Акима в Карагандинской области наказали за неуважение к многодетной матери

Иллюстративное фото Tvoymalysh.com.ua

По словам сотрудницы акимата, она впала в немилость акима из-за того, что не составила письмо в один из госорганов.

«Аким Кизат Сагатбеков поручил оформить письмо, а я не знала, как это сделать. Шаблона составления таких писем у меня нет. Я ему сказала, но аким уехал по делам, а когда вернулся и обнаружил, что его задание я не исполнила, стал при всех подчиненных ругать меня, а потом подошел и ударил по плечу», - говорит Гаухар Ахметова.

Акима вызвали на заседание Совета по этике, который работает при департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции. Члены Совета назвали его поведение недостойным и приняли решение наказать сельского акима выговором.

Пострадавшая от безкультурия и рукоприкладства акима считает, что за побои следует наказывать более сурово, чем просто выговором.

«Он меня ударил, а про побои никто не вспоминает. Разве аким имеет право поднимать руку на подчиненную?» - недоумевает чиновница.

В департаменте прокомментировали ситуацию.

«Обстоятельства по рукоприкладству могут расследовать только правоохранительные органы. Совет – не полиция, поэтому вопрос нанесения акимом Сагатбековым каких-либо повреждений Ахметовой не рассматривался, что согласуется с требованиями законодательства.

Выявлено нарушение в действиях акима требований Этического кодекса. Он не должен был повышать голос на подчиненную и тем более не имел права высказывать неэтичное слово.

Почему ограничились выговором: в пункте 27 Правил наложения взысканий на госслужащих прописано, что если ранее госслужащий не совершал ранее проступка и если совершенный проступок является незначительным, то на него налагается взыскание в виде замечания, выговора или строгого выговора.

Аким Сагатбеков не имел прежде взысканий», - прокомментировали в пресс-службе департамента.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
5
0
5
1
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel