KZ
Осужденного по делу Бишимбаева бизнесмена отстранили от строительства школы в Уральске
Новости Общество

Осужденного по делу Бишимбаева бизнесмена отстранили от строительства школы в Уральске

Расcказать Вконтакте

В Уральске компанию ТОО «СВ плюс» отстранили от строительства школы на 900 мест. Объект образования возводили по госпрограмме «Нурлы жол». Но когда владельца организации Сабита Утебалиева обвинили во взятках по делу бывшего министра нацэкономики РК Куандыка Бишимбаева, стройка приостановилась, передает NUR.KZ.

Осужденный по делу экс-министра Бишимбаева не смог достроить школу в Уральске

Сабит Утебалиев. Фото: NUR.KZ

В областном управлении строительства сообщили, что сейчас договор с ТОО «СВ плюс» расторгнут. Причина - срыв сроков сдачи объекта в эксплуатацию. С весны этого года на объекте практически не производилось работ. И это при том, что в микрорайоне Сарытау ведется активное жилищное строительство и идет прирост населения.

"ТОО «СВ плюс» по договору обязалось достроить объект в конце декабря прошлого года. Но этого не было сделано. Решением суда строительную фирму признали недобросовестным подрядчиком. Ее руководители обязаны выплатить 5 миллионов тенге в виде неустойки.
Победителем тендера признано ТОО «Жиенбай». Эта организация достроит школу. Подрядчики начали работу на объекте, мобилизовано более 60 человек", - сообщил руководитель управления строительства Западно-Казахстанской области Арман Уксукбаев.

Новые подрядчики сообщили, что из 1,8 млрд тенге, которые направлены из бюджета на строительство объекта образования, не были освоены 185 млн тенге. Однако хватит ли этих средств, большой вопрос.

Осужденного по делу Бишимбаева бизнесмена отстранили от строительства школы в Уральске

Строящаяся школа NUR.KZ

"Мы начали работы в конце июня. Недоделок много. Сложно достраивать после других. Бывшие подрядчики бросили все. Недавно прошел дождь, и сразу протекла крыша. Нам придется заново проводить отделку помещений.
Подвал залило водой, сейчас ее откачиваем. Проводим благоустройство территории. Надеемся успеть завершить объект к началу учебного года. Ведь школы в Зачаганске переполнены", - отметил главный инженер подрядной организации Боранбай Мергалиев.

Отметим, что по приговору Сабит Утебалиев обязан выплатить в бюджет в виде штрафа в 85 млн тенге. Все попытки связаться с первым руководителем ТОО «СВ плюс» не увенчались успехом. Хотя ранее он заявлял, что школа будет достроена силами его фирмы.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
1
0
1
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel