KZ
Родители заявили об избиении школьников в лагере Уральска
Новости Общество

Родители заявили об избиении школьников в лагере Уральска

Расcказать Вконтакте

Громкий скандал в Уральске. Родители школьников, которые находились в военно-патриотическом лагере заявили, что их детей избивали. Делали это их же сверстники. Сейчас по данному факту проводится разбирательство, передает корреспондент NUR.KZ.

Родители заявили об избиении школьников в лагере Уральска

Иллюстративное фото: pixabay.com

Мама ученика 10-класса уже в третий раз за последнее время обратилась в областную детскую больницу. После инцидента с избиением прошел почти месяц. Но женщина утверждает, что ее сын до сих пор не может самостоятельно передвигаться.

"Сын поначалу скрывал, что его избивали. Но я увидела, что он не в настроении. Затем нам позвонили родители и попросили приехать в Абайский отдел полиции вместе с сыном. Там я узнала, что моего мальчика и еще нескольких школьников избивали их же сверстники руками и палкой. Все это преподносили как игру. Мой сын жалуется на боли в животе. Он плохо ест. Ходит с палкой", - говорит мама десятиклассника.

Пострадавшие мальчики рассказали следователям, что их избивали двое сверстников.

"Били в живот, по пояснице. Говорили: «Слабо? Пройдешь испытание?». Это было во время тихого часа", - рассказывает 15-летний сын женщины.
"Меня и еще нескольких ребят били старшеклассники. Они заставляли нас собирать окурки, которые кидали на землю сами военруки", - сообщил другой 11-летний школьник.

В областной детской больнице, куда обращались мать с ребенком, поводов для госпитализации подростка не нашли.

"Мы проведем все необходимые обследования. У подростка диагностирован ушиб поясницы. Пока непонятно, почему у мальчика болит живот", - говорит заместитель директора областной детской больницы Александр Гехман.

В городском отделе образования сообщили, что на территории лагеря подобного произойти не могло. Они уже провели совещание с участием сотрудников.

"Мы проводим проверку по данному факту. Назначен ряд экспертиз. Есть заявление родительницы мальчика и справка о нанесенных телесных повреждениях. Рассматривается вопрос об ответственности взрослых, которые должны были следить за несовершеннолетними", - сообщили в местной полицейской службе.

Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel