KZ
Ночные суды начинают работать в Караганде
Новости Общество

Ночные суды начинают работать в Караганде

Расcказать Вконтакте

Впервые в стране пилотный проект полиции, судов и прокуроров заработает с 26 июля в Караганде. Ночные суды будут рассматривать дела о ДТП, передает корреспондент NUR.KZ.

Ночные суды начинают работать в Караганде

Иллюстративное фото: pixabay.com

Сегодня, 25 июля, главный полицейский Карагандинской области Мергенбай Жаппаров, председатель областного суда Мусабек Алимбеков и прокурор области Марат Сексембаев подписали меморандум о сотрудничестве в этом вопросе.

Теперь дорожные полицейские будут спрашивать разрешение у участников ДТП провести суд в вечернее время.

Прокуроры и судьи тоже согласны поработать вне рабочего времени, то есть до 22 часов (именно до этого времени будут работать ночные суды).

Клиентами ночных судов будут кухонные "боксеры", нарушители правил дорожного движения, мигранты-нелегалы, а также те, кто выбрасывает окурки мимо мусорных баков.

Рабочий день председательствующего «ночного суда» будет длиться с 18.30 часов до 22 часов.

Этот проект имеет два эффекта. Во-первых, значительно экономится время фигурантов дела, которым не нужно ждать наступления рабочего дня, чтобы принять участие в судебном разбирательстве.

Во-вторых, участники ДТП, которые невиновны в случившемся инциденте на дороге, больше не будут ждать до трех месяцев, чтобы материал был передан в суд, а затем прозвучало постановление суда и томиться в ожидании вступления судебного акта в законную силу.

Суд состоится в тот же день, когда случилось ДТП. Останется лишь дождаться, когда истекут 15 дней и постановление вступит в силу.

Напомним, ранее стало известно о создании судов в Караганде, которые будут функционировать в нерабочее время.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
5
2
2
0
8
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel