KZ
Приговор обвинившей экс-депутата в изнасиловании объяснили в суде ВКО
Новости Общество

Приговор обвинившей экс-депутата в изнасиловании объяснили в суде ВКО

Расcказать Вконтакте

На брифинге в Восточно-Казахстанском областном суде рассказали некоторые подробности резонансного дела об обвинении экс-депутата в изнасиловании, передает NUR.KZ.

Приговор обвинившей экс-депутата в изнасиловании объяснили в суде ВКО

Елена Иванова. Фото: Relrus.ru

По информации координатора по взаимодействию со средствами массовой информации судов ВКО Назгуль Рахметуллиной, осужденная Елена Иванова свою вину так и не признала и у нее все еще осталась возможность подать апелляцию.

«Решение суда признано после изучения всех доказательств, в числе которых имеется смс-переписка между двумя осужденными, результаты негласных следственных действий, запись переговоров, заключение филологической экспертизы из которой следует, что смысл этой переписки сводится к тому, что поданное заявление о якобы совершенном преступлении являлось заведомо ложным», - сказала Назгуль Рахметуллина.

Напомним, что Елене Ивановой назначили наказание в виде 3 лет ограничения свободы, а шурину экс-депутата Скакова Оразбеку Катпанову 3 года 6 месяцев лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Впрочем, Елена Иванова свою вину на суде не признала и может обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
16
6
13
5
1
13
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel