KZ
Торт «Птичье молоко»: классический рецепт с манкой
Новости Факты и Лайфхаки

Торт «Птичье молоко»: классический рецепт с манкой

Расcказать Вконтакте

Торт «Птичье молоко», классический рецепт которого знаком едва ли не каждой хозяйке, — любимое лакомство в доме и достойное украшение праздничного стола. Вы только знакомитесь с кондитерским искусством и хотите попробовать приготовить его собственными руками? Узнайте пошаговый рецепт приготовления торта из статьи.

Торт «Птичье молоко»: классический рецепт с манкой

Фото: salad-drive.by

Торт «Птичье молоко»: классический рецепт, ингредиенты

«Птичье молоко» — это название не только конфет, ставших популярными во всем мире, но и торта. Что может быть вкуснее, чем бисквитные коржи со сливочным кремом и добавлением лимона?!

Чтобы приготовить торт «Птичье молоко», понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сахар — 400 г + 2 ч. л.;
  • сливочное масло — 250 г + 50 г;
  • маргарин — 150 г;
  • мука — 200 г;
  • какао-порошок — 20 г + 2 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • молоко — 0,5 л;
  • манная крупа — 3 ст. л.;
  • лимон — 2 шт.;
  • сметана — 70 мл.

Маргарин для теста можно заменить сливочным маслом в том же количестве: так тесто выйдет более вкусным и нежным.

Для глазури возьмите вместо сахара сахарную пудру, которая быстрее растворится в сметане и сделает глазурь более однородной. Сахарной пудры понадобится столько же, сколько и сахара — 50 г.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло разделите по частям: 250 г масла или маргарина, в зависимости от того, что используете, необходимо растопить на паровой бане и остудить до комнатной температуры. Для приготовления теста еще 250 г масла нагрейте до мягкого состояния. Оставшиеся 50 г масла понадобятся для приготовления глазури.

Как приготовить торт «Птичье молоко»

Фото: Деликатеска.ру

Из инвентаря пригодится миксер, блендер и небольшая кастрюля, которую можно отправить в духовку с водой. При выпекании бисквитных коржей емкость с водой ставят в духовку. Испаряясь, вода поднимает влажность в духовом шкафу, не позволяя коржам пересыхать и трескаться.

Во время выпекания коржей ни в коем случае не открывайте духовку, иначе они упадут.

Если все ингредиенты и инвентарь есть под рукой, остается только приготовить торт «Птичье молоко», рецепт которого детально описан ниже.

Читайте также: Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла

Как приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях

Рецепт «Птичьего молока» довольно прост. Чтобы на столе оказался вкуснейший десерт, необходимо выполнить следующие кулинарные процессы:

  1. На водяной или паровой бане растопите маргарин для теста. Оставьте его остывать до комнатной температуры. Если сразу влить горячее масло к яичной массе, белок свернется и заготовка будет безнадежно испорчена.
  2. Яйца и сахар (250 г) взбейте миксером до образования однородной пены. Масса должна увеличиться в объеме.
  3. Введите остывший маргарин к яйцам с сахаром и продолжайте взбивать массу миксером.
  4. Муку просейте через сито, перемешайте с разрыхлителем для теста и вводите в маргаринно-яичную массу.
  5. Готовое тесто разделите на две равные части.
  6. К одной из них добавьте какао-порошок (20 г) и снова перемешайте массу миксером.
  7. Готовое тесто разлейте по формам и отправьте выпекаться в духовку на 30–35 минут при температуре 180 °С.
  8. Пока пекутся коржи, заварите манную кашу на молоке с сахаром.
  9. Готовые коржи достаньте из духовки и оставьте остывать при комнатной температуре.
  10. Лимон хорошо вымойте, разрежьте на дольки и измельчите блендером.
  11. Мягкое масло взбейте миксером до однородной консистенции, чтобы не было комочков. К маслу добавьте остывшую манную кашу и измельченный лимон. Взбейте заготовку для крема миксером.
  12. Накройте емкость с кремом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15–20 минут остывать, чтобы масло схватилось и стало плотным.
  13. Остывшие коржи разрежьте пополам, чтобы толщина коржей была приблизительно одинаковой.
  14. Крем разделите на три равные части.
  15. Выкладывайте коржи, чередуя темный и светлый, смазывайте кремом. Последний корж без крема, его покроет глазурь.
  16. Сметану перемешайте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте какао-порошок. Перелейте массу в сотейник и на медленном огне доведите до кипения.
  17. После закипания добавьте к сметанной массе оставшееся масло, аккуратно перемешайте будущую глазурь, чтобы масло однородно растаяло и перемешалось со сметаной.
  18. Оставьте глазурь увариваться до загустевания.
  19. Полейте торт глазурью.
Торт «Птичье молоко»

Фото: Портал OKA.FM

«Птичье молоко» — торт, который не ограничивает полет фантазии хозяйки. Оставьте глазурь, какой она есть, украсьте ее кокосовой стружкой, тертым шоколадом или дроблеными орехами. Приготовьте больше крема и украсьте им торт с помощью кондитерского шприца.

Не бойтесь экспериментировать. Ваши гости и домочадцы по достоинству оценят лакомство.

Читайте также: Самый легкий торт: рецепт в домашних условиях

Ваша реакция
1
1
0
0
2
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel