KZ
Для чего Минфину нужна информация о зарубежных доходах казахстанцев
Новости Общество

Для чего Минфину нужна информация о зарубежных доходах казахстанцев

Расcказать Вконтакте

С какой целью фискальные органы планируют получать в автоматическом режиме сведения о доходах, полученных гражданами РК за рубежом? Директор департамента методологии налогообложения Комитета госдоходов Министерства финансов Кайрат Жолмухамбетов ответил на этот вопрос на брифинге, передает корреспондент NUR.KZ.

В Минфине рассказали, для чего им нужна информация о зарубежных доходах казахстанцев

Иллюстративное фото: Central Asia Monitor

"У нас нет мнения, что если есть имущество за рубежом или деньги, то это деньги, с которых не уплачены налоги. Но любое государство, это мировая практика, хочет знать о тех активах, и счетах, которые имеют их граждане. И эта норма с 2009 года у нас предусмотрена в самостоятельной сдаче декларации", - заверил он журналистов.

Спикер отметил, что такая информация нужна для проверки.

«Обмен дает нам возможность проверить – все ли имущество, все ли активы нашими резидентами были задекларированы в нашей стране», - добавил Жолмухабетов.

При этом спикер подтвердил, что налоги на имущество казахстанцев, приобретенное за пределами РК, уплачивается в той стране, где и было приобретено.

«Это урегулировано двусторонними конвенциями», - сказал Кайрат Жолмухамбетов.

Что касается средств, которые были легализованы в ходе амнистии, то представитель КГД отметил, что амнистированные средства уже вошли в легальный оборот, работают на экономику Казахстана.

«Здесь у нас вопросов нет», - резюмировал он.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
18
3
5
3
1
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel