KZ
Односельчане рассказали о семье и детстве подозреваемого в убийстве Дениса Тена
Новости Общество

Односельчане рассказали о семье и детстве подозреваемого в убийстве Дениса Тена

Расcказать Вконтакте

Подозреваемый в убийстве Дениса Тена Арман Кудайбергенов, по документам является уроженцем поселка Акай в Кызылордниской области. Корреспондент издания «Sputnik Казахстан» побывал в селе, чтобы узнать, как относятся к произошедшему местные жители.

«У нас растет правильная молодежь»: что рассказали об Армане Кудайбергенове в родном селе

Задержанный Арман Кудайбергенов. Фото МВД РК

Жители поселка отнекиваются от любого рода взаимосвязи с предполагаемым убийцей. Все как один убеждены: корень проблемы нужно искать в семье, которая не смогла достойно воспитать сына.

Гульсара Омарова, аким села, восприняла новость о том, что возможный убийца народного любимца оказался уроженцем Акай, близко к сердцу.

По ее словам, в ауле молодежь воспитывается в лучших традициях, а кто отбивается от рук – сразу идет на воспитательные уроки к аксакалам.

Никто из жителей, как пишет издание, не может поверить, что это их парень «натворил дел».

По их словам, его родители совсем немного прожили в селе. Поэтому и регистрация у Армана – акайская. Семья переехала в Байконур.

В юности, сообщает портал, Арман Кудайбергенов предстал перед судом за отнятый у ровесника телефон. Причем, он избил хозяина гаджета. Действо происходило ночью возле кафе в Байконуре.

«Почему несовершеннолетний Арман оказался в два часа ночи с друзьями у кафе, а не находился дома? И почему он не пошел учиться профессии и работать, а уехал в столичный город за неизвестностью?» - отметили акайцы.

В селе, по словам акима, созданы все необходимые условия для развития молодых людей. Так, там имеются две средние школы, одна спортивная и современный клуб. Для получения достойного образования и проведения культурного досуга у молодежи все есть.

В поселке проживает 3294 экономически активных жителей. Из них безработными числятся лишь 35. Молодых людей среди них, пишет издание, очень мало.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
66
21
13
38
9
14
10
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel