KZ
Четвертый храм построят в Астане
Новости Общество

Четвертый храм построят в Астане

Расcказать Вконтакте

Министр общественного развития Дархан Калетаев в ходе рабочего визита в Россию провел встречу с патриархом Московским и всея Руси Кириллом, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу министерства.

Дархан Калетаев встретился с Патриархом Кириллом

Фото: Пресс-служба министерства общественного развития

Глава РПЦ отметил политику президента Казахстана Нурсултана Назарбаева касательно укрепления межконфессионального мира и согласия в обществе. Патриарх сделал акцент на том, что между властью и религиозными деятелями организован конструктивный и постоянно развивающийся диалог, в том числе и с представителями православия.

Дархан Калетаев встретился с Патриархом Кириллом

Фото: министерство общественного развития РК

Министр рассказал, что в Астане, по поручению Елбасы, будет возведен четвертый православный храм. В данный момент завершился этап выделения земельного участка и прорабатывается проект будущего храма.

Глава министерства рассказал, что представители православной веры наравне с представителями других конфессий принимают активное участие в обсуждении законопроекта по вопросам религиозной деятельности и организаций.

Глава РПЦ поведал о российском опыте внедрения в школы предметов по религиозной тематике. Также патриарх рассказал, что в РФ рады укреплению РК на мировой арене.

В РПЦ согласны с тем, что необходим государственный контроль религии по причине огромного количества негативных процессов, в последние годы происходящих в этой сфере.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
21
3
5
1
1
27
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel