KZ
Минздрав рассказал о состоянии сбитого на ВОАД мальчика
Новости Красота и Здоровье

Минздрав рассказал о состоянии сбитого на ВОАД мальчика

Расcказать Вконтакте

Пятилетний мальчик Аскар-оглы Мухамед, сбитый неизвестным водителем в Алматы, полностью пришел в сознание и переведен из реанимации в профильное отделение, сообщили в министерстве здравоохранения.

Минздрав прокомментировал состояние сбитого на ВОАД мальчика

Иллюстративное фото: vsezavisimosti.ru

Для выведения ребенка из коматозного состояния и устранения последствий тяжелых травм, ему оказан полный объем бесплатной медицинской помощи с лекарственным обеспечением.

Напомним, что 16 июля в крайне тяжелом, жизнеугрожающем состоянии Аскар-оглы Мухамед был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в приемное отделение Центра детской неотложной помощи Алматы.

Врачи диагностировали открытую проникающую черепно-мозговую травму, многочисленные ушибы и гематомы головы и грудной клетки, нижних и верхних конечностей, травматический шок и кому III степени.

В экстренном порядке в стенах «неотложки» была проведена операция по декомпрессивной трепанации черепа в левой теменно-височной области, удалению субдуральной гематомы, пластике твердой мозговой оболочки.

Три дня мальчик находился на аппаратном дыхании, он получил противошоковую, противоотечную и антибактериальную терапию, препараты, улучшающие кровообращение головного мозга, гормоны и другие необходимые лекарства. 19 июля по улучшению состояния ребенка, его перевели на самостоятельное дыхание.

Затем, 24 июля, когда нормализовались гемодинамические показатели и сердечная деятельность, учитывая его стабильное состояние, он переведен в профильное отделение.

«Сейчас он в полном сознании, на вопросы отвечает адекватно, но речь страдает, глаза открывает, пищу глотает, усваивает. Гемипарез справа сохраняется. Ребенок находится в отдельной палате с мамой. Ребенок с момента поступления получает полный объем лечение бесплатно в рамках ГОБМП.
В клинике необходимые медицинские препараты и ИМН имеются в достаточном количестве», - по предоставленной информации главного врача Центра детской неотложной помощи Алматы Абая Кусаинова.

Напомним, что 5-летнего ребенка сбили на ВОАД в Алматы и оставили умирать на улице. Малыш перенес 2 операции. История вызвала широкий резонанс в соцсетях.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
1
0
1
9
22
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel