KZ
Улучшить работу службы 102 потребовали общественники Алматы
Новости Общество

Улучшить работу службы 102 потребовали общественники Алматы

Расcказать Вконтакте

На прошедшем в среду заседании общественного совета в Алматы были подняты вопросы улучшения работы центра «102» по приему звонков и снижения уровня доверия к стражам порядка, передает NUR.KZ.

Алматинцы теряют доверие к полиции, заявили общественники

Иллюстративное фото с сайта elets-adm.ru

По словам активистов, необходимость оптимизировать номер «102» возникла в связи с жалобами алматинцев на невозможность своевременно сообщить в полицию о каком-либо правонарушении.

«Необходимо улучшить работу колл-центра 102. Нужно увеличить штат этого центра, так как зачастую люди не могут дозвониться», - считают общественники.

Другое, на чем было акцентировано внимание во время слушаний, это слабая раскрываемость мелких уголовных проступков, например, краж люков или мобильников.

Член общественного совета Марат Шибутов отметил, если такие нетяжкие преступления не могут разоблачить правоохранители, то что уж говорить о более значительных.

«Отсюда у людей теряется доверие к полиции. Если не смогли найти сворованный канализационный люк или телефон, то не факт, что смогут раскрыть серьезный грабеж или разбой», - сказал он.

Кроме этого затрагивались темы внедрения оценки деятельности руководства органов внутренних дел, оплаты труда сотрудников и их профессионализма.

Вопрос обеспечения безопасности в мегаполисе в последние дни стоит очень остро и часто обсуждается. Это связано с событием, которое потрясло не только Казахстан.

Днем 19 июля получил ножевое ранение в бедро фигурист Денис Тен. 25-летний бронзовый призер ОИ в Сочи скончался в больнице. Обоих подозреваемых в убийстве знаменитого спортсмена задержали в течение суток.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
2
0
4
1
5
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel