KZ
Внедорожники хотят забирать у россиян в случае войны
Новости В мире

Внедорожники хотят забирать у россиян в случае войны

Расcказать Вконтакте

Необычным предложением отметилось министерство обороны Российской Федерации, заявив, что в случае начала войны у россиян станут изымать автомобили и использовать их на нужды армии. Помимо этого, все транспортные средства встанут на воинский учет. Об этом пишет издание «Известия».

В случае войны у россиян станут забирать внедорожники

Мобилизация авто. Фото: Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Тем не менее, обычные легковые автомобили вряд ли будут использоваться военными. В случае военного положения их буду интересовать внедорожники и авто, предназначенные для большого количества пассажиров, но имеющие не более восьми посадочных мест, за исключением водителя.

Глаз оборонщиков в первую очередь упадет на российские 4WD. Среди них называются: УАЗ-469, УАЗ-3151, УАЗ-2966, УАЗ-3163 и даже «Нива».

На иномарки обратят внимание в последнюю очередь. Причина – дорогое обслуживание и детали. Армейцы говорят о Toyota Prado иVW Touareg.

Стоит отметить, что изъятые автомобили не будут направляться в районы боевых действий. Использовать их будут в тылу. Мобилизация будет иметь временный характер. Как только необходимость в машинах пропадет, их тут же отдадут хозяевам, даже с компенсацией.

Чуть позже министерство разъяснило данное предложение, отметив, что проект приказа уточняет лишь порядок учета транспортных средств, который ведется в военных комиссариатах. Как такового изъятия не будет.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
2
9
2
1
11
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel