KZ

"Оставил знакомым": двое детей ютились по чужим подъездам в СКО, пока их отец пьянствовал

Силами полицейских ДВД Северо-Казахстанской области были найдены родители двух малышей, которые накануне потерялись, передает Sputnik Казахстан.

Родителей двух потерявшихся детей нашли в Петропавловске
Родители нашлись. Фото: molbulak.ru: UGC

Детей обнаружили в подъезде дома местные жители и вызвали представителей органов правопорядка. Из-за того, что ребятишкам было всего 2 и три года, полиции они ничего рассказать не смогли, поэтому их отправили в местную детскую больницу.

Через некоторое время выяснился адрес проживания потерявшихся. Выехав на место, полицейские обнаружили пьяного мужчину 1991 года рождения. Он оказался отцом "потеряшек". По его словам, его жена и мать малюток в тот момент находилась на работе, а детей он оставил своим знакомым.

Отмечается, что эта семья уже стоит на учете в полиции.

На данный момент дети продолжают находится на лечении, а на их отца был собран материал по первой части статьи 440 КРКоАП «Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения».

Помимо этого, ювенальная полиция о сложившейся ситуации уведомила местные органы опеки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1743936-ostavil-znakomym-dvoe-detej-utilis-po-cuzim-podezdam-v-sko-poka-ih-otec-panstvoval.html