KZ
Кто работает в NUR.KZ
Новости Как работает Nur.kz

Кто работает в NUR.KZ

Расcказать Вконтакте

Какие они – сотрудники IT-компании NUR.KZ? Если вы ищете работу в диджитал маркетинге, хотите стать менеджером по продажам или журналистом в интернет СМИ, эта статья ответит на многие ваши вопросы.

Кто работает в NUR.KZ

Мария Карчевская, директор по персоналу:

Так как, NUR.KZ – IT-компания, методику подбора сотрудников мы заимствовали у компаний из аналогичной сферы, имеющих успешный опыт работы с людьми. Например, таких как Google, Amazon, Facebook.

Так, перед тем, как открыть позицию, непосредственный руководитель заполняет карту найма, где прописывает миссию позиции, объясняя, для чего она нужна компании; какие задачи будет выполнять кандидат на период испытательного срока; указывает необходимые компетенции для будущего работника и какие у него будут обязанности.

Но есть качества, которые мы хотим видеть в каждом сотруднике. В первую очередь, это умение быстро обучаться новому и адаптироваться к обстоятельствам. NUR.KZ – быстро развивающаяся IT-компания, и чтобы продолжать быть успешными, нам необходимо менять процессы на ходу, если они становятся неэффективными.

Все наши сотрудники умеют быстро перестраиваться и легко принимают новое. Также для нас важна мотивированность, желание быть лучшим, добиваться результатов. Так, на собеседовании мы всегда спрашиваем, чем в своей жизни гордится кандидат. Для нас очень важно, чтобы у человека были успехи в прошлом, - в карьере или учебе.

Мы считаем, что лучше ошибиться и не взять хорошего сотрудника, чем ошибиться и взять не отвечающего нашим требованиям. За последнее полугодие в среднем, у нас приходится по 28 кандидатов на каждую вакансию.

Это те, кто уже дошел до этапа интервью. Такой большой выбор позволяет определить максимально подходящего нам кандидата. Этот процесс проходит в шесть этапов. Каждый из них направлен на выявление сильных и слабых сторон, как в профессиональном, так и в личностном плане и отвечает стоящим перед будущим сотрудником задачам.

При этом, все происходит достаточно быстро – мы понимаем, что для людей, находящихся в поиске работы, скорость принятия решения очень важна. Отсев происходит на каждом этапе найма и на данный момент этот метод оправдывает себя полностью.

Кто работает в NUR.KZ

Тогжан Калидолдина, заместитель главного редактора:

Помимо основных требований, которые предъявляет компания ко всем кандидатам, открытая вакансия в редакции также подразумевает набор необходимых качеств. В первую очередь, это оперативность в подготовке материалов. Также один из этапов найма – тестовое задание, которое определяет уровень грамотности.

Кроме того, каждому сотруднику редакции важны коммуникативные навыки. Большинство из нас интроверты, и это нормально, так как наша работа требует сосредоточенности и вовлеченности. Но умение четко понимать или объяснять задачу присутствует у каждого журналиста в редакции NUR.KZ.

Для мотивации в редакции NUR.KZ используется соревновательный элемент – сделать интересный материал, который наберет больше всех просмотров, выпустить больше всех статей в месяц. Успехи у нас не остаются незамеченными.

Кто работает в NUR.KZ

Лилия Бауэр, руководитель проекта rabota.nur.kz

Основная идея нашей работы заключается в том, что мы – друзья своим клиентам. Наши сотрудники всегда на связи, всегда готовы помочь. Поэтому, все наши менеджеры по продажам – активные, коммуникабельные и смелые.

Они должны уметь выходить за рамки, чтобы взаимодействовать с клиентом максимально комфортно для него. В нашей практике был случай, когда клиенту из России необходимо было сделать перевод на казахский язык и менеджер помог ему, хотя это и не входило в его компетенции. Мы очень ценим такой креативный подход к своей работе.

У нас работают позитивные, открытые люди, которые давно уже не просто коллеги, а настоящие друзья. Мы проводим с коллективом очень много времени вместе – играем в настольный теннис в обеденный перерыв, куда-то ходим каждые выходные. Эта дружественная атмосфера – главная причина, по которой у нас хотят работать.

Кто работает в NUR.KZ

Евгения Ко, коммерческий директор:

Менеджер по продажам в NUR.KZ – в первую очередь, человек амбициозный. Ему всегда недостаточно того, что он делает, он хочет добиваться большего. В коммерческом департаменте работают креативные и коммуникабельные сотрудники, – именно эти качества позволяют им взаимодействовать с клиентами с максимальной пользой для всех. Мы очень поддерживаем любые их стремления к развитию.

Так, наши сотрудники по собственной инициативе постоянно повышают свой уровень, обучаясь тому, что в данный момент может быть необходимо для работы с тем или иным клиентом.

В числе наших клиентов крупнейшие компании страны, а ведь для специалиста по продажам главной мотивацией является оплата его труда, которая зависит от полученных бонусов. Кроме того, менеджерам по продажам нравится работать в NUR.KZ потому что здесь отличный карьерный рост. У нас постоянно появляются новые направления и каждый может стать руководителем.

Если в одном из описаний вы узнали себя, и теперь мечтаете стать частью нашей профессиональной команды, посмотрите список доступных вакансий здесь.

Кто работает в NUR.KZ

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
26
1
1
2
0
41
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel