KZ
Названа стоимость часового полета вертолета "Казавиаспаса"
Новости Общество

Названа стоимость часового полета вертолета "Казавиаспаса"

Расcказать Вконтакте

По просьбе журналистов генеральный директор «Казавиаспас», дочернего предприятия Комитета по ЧС МВД РК Андрей Косолапов назвал расценки на услуги спасательной авиации, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Названа стоимость часового полета вертолета "Казавиаспаса"

Фото: kazaviaspas.kz

«Практически сейчас благодаря бюджету, который выделяется, мы всегда прилетаем, оцениваем обстановку, а потом уже принимается решение – что выезжать, какими силами. Что касается ориентировочных цен – тут сложно сказать, потому что мы по расстоянию смотрим летный час. Летный час на тяжелый вертолет у нас стоит порядка 750 тысяч тенге», - сказал Косолапов.

Спикер добавил, что на расценки также влияют условия для выполнения задач – горы, слив, зависание, лесные пожары.

По данным Андрея Косолапова, в 2017 год благодаря вылетам экипажей «Казавиаспаса» было спасено 427 тяжелобольных. Были названы также причины отказов от выполнения полетов санавиацией.

«Самая главная – ухудшение состояние больного, если он не подлежит авиационной перевозке. Второе – метеоусловия, и самый маленький – отказ авиационной техники. В летнее время у нас 100-ое обеспечение всех заявок», - констатировал Андрей Косолапов.

Спикер также подчеркнул, что в «Казавиасспасе» люди работают не за деньги.

Корреспондент NUR.KZ спросил главу «Казависаспаса» - каких пилотов не берут на работу?

«Безответственных. Поймите, что понятие «безответственный» – как естественный отбор», - с ходу ответил собеседник.

Косолапов добавил, что безответственность и авиация – это понятия несовместимые.

«Если ты безответственный, ты кончишь летальным исходом. Остальные все люди у нас приживаются», - сказал он.

Будущих пилотов на предприятии проверяют с помощью рейтингов, формируемых на основе летных дел.

«Мы это летное дело изучаем, там весь иконостас – на чем он летал, сколько летал, в каких погодных условиях», - перечислил Андрей Косолапов.

Кроме того, он рассказал, как будет работать дочернее подразделение Комитета по ЧС МВД РК – «Казавиаспас» при наступлении форс-мажорных обстоятельств, например, землетрясении в Алматы.

«Хочу сказать, мы сейчас находимся в постоянном дежурстве в пяти городах – Алматы, Астана, Усть-Каменногорск, Атырау, Кызылорда, где сосредоточены вертолетные группировки», - сказал он.

Косолапов добавил, что поскольку вылеты совершаются в основном, днем, дежурство проходит в дневное время.

«В ночное время дежурим по Астане. В течение четырех, максимум, пяти часов мы можем сосредоточить группировку практически всех вертолетов ближайших областей. В принципе мы готовы к форс-мажорам», – добавил спикер.

В качестве примера он назвал трагедию в Актюбинской области, когда на автотрассе в автобусе сгорели 52 гражданина Узбекистана.

«Мы в течение 4 часов сосредоточили группировку в Актобе из 4 вертолетов, обеспечив работу как правительственной комиссии РК, так и межгосударственной иностранной комиссии», - сказал Андрей Косолапов.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
1
4
1
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel