KZ

Как в южной столице будут бороться с кражами

Сегодня во время пресс-конференции в МВД заместителя министра Рашида Жакупова спросили, как полиция намерена наводить порядок в южной столице – Алматы журналисты назвали бандитским городом, сообщает NUR.KZ.

«Бандитский Алматы»: Как в южной столице будут бороться с кражами
Фото Максима Золотухина: UGC

«МВД целенаправленно занимается этой работой. Это не потому, что произошла трагедия в Алматы, и мы сейчас обнажили эту проблему. Мы занимаемся этим вопросом на постоянной основе.

Нами на основании анализа была принята программа по противодействию кражам чужого имущества. Весь спектр - кража автотранспорта, скотокрадство и другие вопросы, все это входит в программу.

Подвижки есть. Когда мы выполним свою разработанную программу, которая в первую очередь направлена на профилактику, то мы достигнем результата», - заявил Жакупов.

Он добавил, что не стал бы называть Алматы бандитским, потому что криминогенная тенденция в южной столице все-таки снижается.

Он отметил, что, когда в соцсетях и СМИ выкладываются лишь резонансные преступления – это складывает негативную картину о городе.

Точно так же, если бы писали лишь о хорошем – выводы были бы однобокими.

«Что касается ситуации вообще в Алматы – МВД, действительно, озабочено несколькими показателями работы - по раскрытию краж в том числе.

И ДВД на постоянной основе принимаются меры, и сейчас мы дополнительно изучим вопрос, какую помощь алматинскому гарнизону надо оказать.

Наверно, те меры, которые сегодня принимаются в городе, недостаточны. Но могу сказать, что полиция Алматы и МВД сделают все, чтобы уровень преступности снижался по всей стране», - добавил замминистра МВД.

Жакупов отметил, что Алматы - крупнейший город в республике, где проживают не только алматинцы, но и мигрирующее население, что не может не сказываться на криминогенной ситуации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1743913-kak-v-uznoj-stolice-budut-borotsa-s-krazami.html