KZ
Подозреваемый в убийстве Дениса Тена Кудайбергенов спал и шутил после задержания
Новости Общество

Подозреваемый в убийстве Дениса Тена Кудайбергенов спал и шутил после задержания

Расcказать Вконтакте

Сапар Шамшиев, житель столицы Казахстана, рассказал изданию "Время" о действиях полицейских во время задержания Армана Кудайбергенова в Астане. Подозреваемый в убийстве Дениса Тена 11 июля совершил преступление в Астане.

Подозреваемый в убийстве Дениса Тена Кудайбергенов после задержания спал и шутил

Арман Кудайбергенов. Фото: пресс-служба ДВД Алматы

Напомним, за неделю до убийства фигуриста Кудайбергенов обворовал автомобиль в Астане.

Об этом рассказал житель столицы Сапар Шамшиев. Однако полицейские якобы отпустили Кудайбергенова под подписку о невыезде и он сбежал в Алматы, где и совершил позже нападение на Тена.

К слову, сегодня в МВД РК опровергли информацию о мере пресечения в виде подписки о невыезде в отношении Кудайбергенова.

По словам астанчанина, Кудайбергенова задержали случайно. На него наткнулся полицейский патруль, прочесывавший один из столичных районов.

«Патрульные вдруг увидели парня с небольшой сумкой через плечо, который быстро шел, прижимая к груди пакет. Это, как позже выяснится, был Кудайбергенов. Они его окликнули, тот прибавил шагу. Один из полицейских его догнал и остановил», - рассказывает мужчина.

В пакете стражи порядка обнаружили автомобильные зеркала, задержав Кудайбергенова, нашли обворованное авто Шамшиева и установили его владельца.

Шамшиев позвонил в 102 и вызвал опергруппу по совету патрульных. Однако прождав их больше часа, патрульные решили отвезти подозреваемого вместе с потерпевшим и вещдоком в ближайший РОВД.

Здесь, по словам жителя Астаны, задержанный вел себя очень уверенно. Сапар Шамшиев заявил, что Кудайбергенов после задержания спал и шутил.

«Он преспокойно спал себе в патрульке, пока мы добирались до РОВД! Он ни о чем не переживал, прилег на сиденье и спал, несмотря на наручники… В РОВД, когда с него сняли браслеты, он спокойно перемещался по кабинету. Пока шли допросы, он даже шутил с полицейскими... В общем, чувствовал себя вольготно и явно ничего не опасался», - рассказал мужчина, добавив, что в кабинете Кудайбергенов просил его не писать заявление.

Сапар Шамшиев признался, что в какой-то момент ему стало жалко Кудайбергенова и даже хотел простить его.

"В какой-то момент мне вообще стало его жалко: ну что, вот пацан - какой-то субтильный, невысокий, побитый жизнью, может, бедность его толкнула на преступление… Шевельнулась даже мысль: а может, простить его?.. Но потом я понял: у него нет ни грамма раскаяния, он действует по обстоятельствам. Если надо с кем-то договориться, то договорится, надо в какой-то момент промолчать - промолчит, а если надо ножом полоснуть - зарежет запросто…», - говорит он.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО "Издательство Время"

Все новости по теме можно прочитать здесь>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
42
30
223
77
6
16
10
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel