KZ
Звездам хотят запретить оголяться из-за группы Баян Алагузовой и Наzимы
Новости Шоу-бизнес

Звездам хотят запретить оголяться из-за группы Баян Алагузовой и Наzимы

Расcказать Вконтакте

В Казахстане возьмут под контроль культурное перевоспитание артистов. Внешний вид многих знаменитостей давно тревожит чиновников, поэтому для звезд шоу-бизнеса разработали "моральный кодекс", передает КТК.

Назима/Баян Алагузова. Фото: Instagram

Назима/Баян Алагузова. Фото: Instagram

Эпатажное поведение артистов, провокационные клипы, откровенные образы, скандалы и тойские хиты - все это, и не только, правительство собирается взять под свой жесткий контроль.

На сайте электронного правительства уже опубликована концепция морального кодекса для казахстанских знаменитостей. Авторы законопроекта предложили запретить музыкальные композиции, которые не соответствуют национальному менталитету и духовным ценностям казахского народа".

В качестве примера приведена реакция "утямэнов" на смелый клип подопечных Баян Алагузовой.

Как известно, клип KeshYou на песню "Swala La La" был бурно раскритикован слушателями в Сети.

"Мы не можем постоянно держаться за прошлое. Давайте сядем на коней, давайте будем жить в юртах, давайте наденем кимешеки, если мы такие сильные приверженцы, так сильно держимся за прошлое", - отметила в одном из интервью продюсер Баян Алагузова.

Согласно законопроекту, не вписываются в национальную концепцию и откровенные образы певицы Назимы, эпатажные парни из Ninety One, а также провокационное творчество рэпера Скриптонита.

Директор "Казахконцерта" Женис Сейдуллаулы уверен, отечественным артистам следует подумать о нравственном воспитании детей и писать больше песен патриотического характера: о родине, культуре и духовных ценностях своего народа.

По словам Жениса, сейчас слишком много "непонятных песен", которые не несут никакой смысловой нагрузки. Такие композиции нужно искоренять и заменять их содержательным и вдохновляющим творчеством.

Автор нашумевшего хита "Мария-Магдалина" Асхат Таргынов признался, он не ожидал столь громкого успеха своей композиции, ведь именно она дала молодому человеку возможность выступать на большой сцене в Алматы.

Как оказалось, певец пишет много других песен, однако они не пользуются у народа такой бурной популярностью. Артист заключил: предугадать реакцию и оценку народа на тот или иной музыкальный продукт - невозможно. Остается только экспериментировать и прислушиваться к своему музыкальному чутью.

Согласно кодексу, артистам запретят петь под фонограмму на концертах и "тоях". Более того, в 2019 году станут выдавать лицензии на организацию музыкальных представлений. Проведение концертов без соответствующих документов может иметь неприятные последствия.

Впрочем, все эти запреты распространяются лишь на отечественных знаменитостей. Зарубежным - на все зеленый свет.

Стоит отметить, публичные обсуждения новой концепции завершились на прошлой неделе, теперь законопроект направили на рассмотрение в парламент. Звезды отечественного шоу-бизнеса, затаив дыхание, ждут вердикта властей.

Напомним, вокальные поединки казахстанских знаменитостей можете смотреть здесь.

Источник: КТК

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
12
4
34
23
4
83
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel