KZ

Полицейские устроили очную ставку контролера и избитой им девушки

Девушка, которая пострадала от рук работника службы контроля в автобусе в Алматы, и ее обидчик встретились на очной ставке, передает zakon.kz.

Полицейские устроили очную ставку контролера и избитой им девушки
Иллюстративное фото: tsargrad.tv: UGC

Инцидент произошел 16 июля в Алматы. Девушка рассказала, что в автобусе была потасовка, в ходе которой она пострадала. Она заявила, что ее хватали, трясли и даже вышвырнули ее телефон вглубь салона.

Стражам порядка не удалось изъять видеозаписи с камер из салона маршрутного автобуса. В парке сообщили, что они хранятся всего 3 дня.

После того, как пострадавшая вышла с автобуса, она отправилась в больницу, чтобы зафиксировать побои. Затем обратилась в правоохранительные органы.

В рамках процессуального закона была проведена очная ставка. На ней девушка сразу же опознала обидчика, контролер тоже узнал ее. Также он незамедлительно сообщил, что из-за этого инцидента был наказан по месту работы. Парню пришлось оплатить штраф, еще ему объявили выговор.

Во время очной ставки парень сначала не извинился, а рассказал, что выполнял работу. Потерпевшая стала возмущаться, тогда он признал вину и принес извинения, также попросил у жертвы проявления милосердия.

Его просьба не понравилась потерпевшей.

Девушка все же намерена довести дело до конца, добиться наказания. Правозащитник потерпевшей также отметил, что данное дело может перейти из разряда административных в уголовное.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1743847-policejskie-ustroili-ocnuu-stavku-kontrolera-i-izbitoj-im-devuski.html