KZ
Сообщник наркобарона Коротышки совершил дерзкий побег из мексиканской тюрьмы
Новости В мире

Сообщник наркобарона Коротышки совершил дерзкий побег из мексиканской тюрьмы

Расcказать Вконтакте

Финансовый помощник известного наркобарона Хоакина Гусмана Лоэры, известного по прозвищу Коротышка, сумел совершить дерзкий побег из мексиканской тюрьмы, при этом, покинув ее через главные ворота, пишет РИА Новости.

Сообщник известного наркобарона сбежал из мексиканской тюрьмы

Мексиканская тюрьма. Фото: photocentra.ru

Инцидент произошел в городе Куликан, где Хулиан Гримальди вместе с сокамерником преодолели серьезную защиту: они прошли шесть фильтров системы безопасности. С ними были два охранника, которые и помогли выбраться преступникам.

Беглецов одели в форму полицейских – внешне это выглядело простым выходом охраны из спецучреждения. На свободе заключенных и охранников уже ждал транспорт, с помощью которого им удалось скрыться.

Помимо этого, два охранника, причастных к побегу, сейчас также скрываются.

Известно, что казначей Коротышки помимо финансовых махинаций причастен и к нападению на военный конвой, случившийся почти два года назад. Тогда было убито пять военнослужащих, а десять получили ранения.

В свою очередь, самый известный наркобарон наших дней Хоакин Гусман Лоэра совершил два знаменитых побега из тюрем Мексики, однако в данный момент находится в США, куда был экстрадирован полтора года назад. Обвинения против него выдвигают сразу пять штатов за поставки кокаина, организацию убийств и незаконное хранение оружия.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
4
7
2
2
1
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel