KZ
«Это убийственно»: Аким Костанайской области в шоке от коммунальных долгов
Новости Политика и Экономика

«Это убийственно»: Аким Костанайской области в шоке от коммунальных долгов

Расcказать Вконтакте

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов возмутился многомиллионными долгами населения за комуслуги и призвал коммунальные предприятия бить тревогу, передает NUR.KZ со ссылкой на областной акимат.

«Это убийственно»: Аким Костанайской области в шоке от коммунальных долгов

Архимед Мухамбетов. Фото предоставлено пресс-службой акимата области

Мухамбетов возмутился сложившейся ситуацией вчера на совещании в Костанае. Он сказал, что накануне нового отопительного сезона, данная ситуация убийственна.

«Остается буквально два месяца до нового отопительного сезона, а у нас тут люди 520 миллионов тенге должны только за тепло! Теплокомпания, надо тревогу бить, а не сидеть! Это для вас убийственно, если вы завтра войдете в новый отопительный сезон с такой задолженностью», - возмутился аким.

Долг жителей региона за комуслуги составляет порядка 700 млн тенге. Это примерно на 200 млн выше прошлогоднего уровня.

Особо задолжали люди за теплоснабжение – свыше полумиллиарда тенге. За воду население должно более 70 млн, электричество - свыше 40, за газ – почти 30 млн тенге. Основная масса долгов – в Костанае.

Чиновники объяснили высокую задолженность среди населения тем, что возросли тарифы на комуслуги. Тогда аким области поручил перепроверить обоснованность повышения тарифов.

«Объективно ли это? Надо провести детальный анализ. В новом отопительном сезоне потом проблемы будут. Разбирайтесь. Нельзя просто принимать повышение и соглашаться», - заявил глава региона.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
4
12
3
1
7
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel