KZ
Полицейский в Астане требовал показать документы на велосипед
Новости Общество

Полицейский в Астане требовал показать документы на велосипед

Расcказать Вконтакте

Житель Астаны снял на видео разговор с полицейским, который объяснял ему, что необходимо иметь при себе соответствующий документ в качестве подтверждения законного права на владение велосипедом, передает NUR.KZ.

Полицейский в Астане требовал показать документы на велосипед (видео)

Скриншоты с видео/facebook.com/m.amanzhol

Запись была опубликована на странице пользователя в Facebook. На ней можно увидеть, как страж порядка, рассматривая двухколесный транспорт, ищет номер рамы. А когда находит, показывает его астанчанину.

Как объясняет правоохранитель, на каждом велобайке есть номерные знаки. При покупке велосипеда его новому хозяину выдается «синяя книжка». Цифры на раме должны совпадать с теми, что указаны в документе.

«Эту книжку нужно возить с собой, чтобы лишних вопросов не было», - настаивает бдительный сотрудник.

«Теперь все велосипедисты Астаны, а нет, по Казахстану, обязаны возить «синие книжки» на основании слов этого сотрудника», - говорит снимавший его на видео мужчина, наводя на себя объектив камеры.

Комментаторы видео разделились на два лагеря. Первые согласились с требованием офицера, ссылаясь на рост числа краж «великов».

Другие же посчитали, что это не предусмотрено законодательством. И, если продолжать в том же духе, то скоро придется не срезать ярлыки с купленной одежды, чтобы упростить работу полицейским в определении краденая это вещь или нет.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
32
9
64
7
3
8
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel