KZ
Кому достанутся 5 млн тенге, рассказали администраторы сгоревшего магазина в Караганде
Новости Общество

Кому достанутся 5 млн тенге, рассказали администраторы сгоревшего магазина в Караганде

Расcказать Вконтакте

Вознаграждение в 5 000 000 тенге, которые администрация мебельного магазина Zeta обещала за информацию о поджигателе, никому платить не будут, передает корреспондент NUR.KZ.

Кому достанутся 5 млн тенге, рассказали администраторы сгоревшего магазина в Караганде

Фото: instagram.com/karaganda.zeta.kz, NUR.KZ

«У нас нет информации, что какое-то конкретное лицо пришло в полицию и выдало все сведения о поджигателе. Поэтому деньги никому переданы не будут. Во всяком случае, пока», - сказал представитель компании Zeta, уточнив, что в случае появления сведений о существовавшем помощнике в поимке подозреваемого вознаграждение обязательно будет выплачено.

Мотив поджога – из личной мести, либо по причине плохого обслуживания, либо это был заказ конкурентов – полиция и администрация магазина не озвучивают. Ущерб причинен компании на 70 миллионов тенге.

«Его показания – тайна следствия. Мы ничего о показаниях сказать не можем, пусть расследование завершится полностью», - прокомментировал представитель мебельной компании.

Судя по посту на странице в «Инстаграм», администрация магазина недовольна тем, что задержан лишь один фигурант. Второй – отпущен в статусе свидетеля, хотя он, по сведениям потерпевшей стороны, привез подозреваемого к объекту и ждал, когда тот совершит преступление.

Там не исключают, что он мог не знать о причине приезда в 3 часа ночи в магазин. Но наличие канистры в руках друга и дым из магазина должны были, по мнению потерпевших, навести человека на мысль, что совершается правонарушение.

«Один из них сознался в содеянном преступлении, а второй прошел как свидетель по этому делу. Первый подозреваемый утверждает, что он совершал все один, хотя на видео ясно видно двух людей. Сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы отпустить главного фигуранта, сознавшегося в содеянном, с подпиской о невыезде.
Где справедливость в Казахстане в 2018 году? Есть признание подозреваемого и видеодоказательства преступления, которое нанесло ущерб, по минимальным подсчетам, в размере 70 миллионов тенге! Чем обусловлены данные решения?» — написано в посте.

Напомним, 24 июля официально было заявлено о задержании подозреваемого. Именно он, по версии следствия, облил горючим офис магазина и товары, после чего поджег их.

Напомним, магазин сгорел 15 июля в 2:50 ночи.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
1
4
0
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel