KZ
Алматинке с табличкой "Я Денис" удалось простоять в парке меньше часа
Новости Общество
BBC Русская Служба

Алматинке с табличкой "Я Денис" удалось простоять в парке меньше часа

Расcказать Вконтакте

Редактор Esquire.kz Ольга Малышева вышла с табличкой «Я Денис» на оживленный перекресток, но простояла меньше часа, после чего ее попросили уйти.

«Я Денис»: женщина стояла с табличкой в память о Денисе Тене в парке 28 панфиловцев

Фото: Esquire/ Илья Ким

Ольга пишет, что, узнав о смерти Дениса Тена, ей стало больно, больно не только в душе, но и физически. Она побывала на панихиде, следила за ситуацией в соцсетях и СМИ, но эмоциям от этой трагедии стало тесно и женщина вышла на улицу.

23 июля около 4 часов дня Ольга Малышева вышла в парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев с табличкой «Я Денис».

Практически сразу она привлекла внимание гуляющих - 6 человек подошли спросить, в чем дело, а одна из женщин призналась, что тоже не может прийти в себя после этого события.

«Двое парней рассказали, как видели много полицейских машин в этот день на Кульджинском тракте. «Наверное, кого-то важного встречали», – и добавили: «Мы вас поддерживаем».

После Ольгу стала расспрашивать еще одна женщина, когда та узнала, что Ольга стоит одна, то быстро взяла телефон и куда-то позвонила.

Табличка «Я Денис», по мнению редактора, для большинства была просто информационным шумом, многие и не обратили внимание на нее.

«Я Денис»: женщина стояла с табличкой в память о Денисе Тене в парке 28 панфиловцев

Фото: Esquire/ Илья Ким

Но все же были и те, кто не просто заметил и спросил в чем дело, а искренне выразил свои чувстсва.

«Две девушки пару секунд постояли около меня и спросили, можно ли меня обнять. Мы обнялись, я сказала им спасибо. И чуть не заплакала во второй раз», - рассказала Ольга Малышева.
«Я Денис»: женщина стояла с табличкой в память о Денисе Тене в парке 28 панфиловцев

Фото: Esquire/ Илья Ким

Семнадцатый человек, который подошел к женщине с табличкой «Я Денис», оказался сотрудником районного отдела внутренней политики. Молодая девушка показала Ольге свои документы, а затем стала выяснять, что за акцию проводит редактор.

«Ответила честно: что не придумала другого способа выразить те мысли, которые накопились после убийства Тена», - призналась Ольга.

Заявив о своих переживаниях по поводу случившегося, госслужащая все же попросила Ольгу уйти, «если не нужны проблемы».

Редактор не стала спорить с ней и покинула парк.

«Я не устраивала акций протеста, не агитировала народ, не собирала толпу. Ко мне не подходила полиция, но мне дали понять, что табличку «Я Денис» могут посчитать чем-то противозаконным», - подытожила Малышева.

Смерть фигуриста, по словам Ольги Малышевой, перевернула ее жизнь с ног на голову. Вопиющая несправедливость, произошедшая средь бела дня в Алматы, заставила ее задуматься о том, что нужно всегда оставаться человеком, пусть даже в мелочах.

Женщина поделилась историей, которая произошла после трагедии.

Сотрудники одной из компании привезли письменный стол, но как оказалось, по ошибке положили лишнюю столешницу. Как говорит Ольга, до переосмысления многих вещей после гибели Тена, она бы прибрала к рукам эту столешницу и даже была бы горда этим.

Однако теперь она позвонила в компанию и попросила доставщиков вернуться, чтобы забрать лишнее. Просто, потому что это честно, пояснила Ольга.

Читайте также:

Пацан должен драться>>

Убитая надежда>>

Казахстанский фигурист Денис Тен скончался после уличного нападения>>

Напомним, что Денис Тен погиб в результате смертельного ранения после уличного нападения.

Все новости по теме читайте здесь>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel