KZ

Обрушение грунта на пляже в Актобе: мать приняла удар на себя, прикрыв ребенка

Обвал грунта на частном пляже в Актобе, во время которого пострадали два малолетних ребенка, расследует полиция. Сейчас пляж закрыт для отдыхающих, одну из пострадавших девочек уже выписали, вторая - в стабильно тяжелом состоянии, передает Хабар 24.

Обрушение грунта на пляже в Актобе: мать приняла удар на себя, прикрыв ребенка
Фото: КЧС МВД РК: UGC

Свидетели произошедшего рассказали, что семья с детьми отдыхала в шатре, когда их засыпало землей и камнями. Отдыхающим пришлось выкапывать людей из-под обвала. Двум детям понадобилась госпитализация.

В детской больнице, куда госпитализировали пострадавших, рассказали, что старшую из девочек уже выписали, а вот 10-месячная малышка пока находится в стабильном тяжелом состоянии – у нее множество переломов, повреждения внутренних органов.

«Ребенку повезло, что мама рядом находилась, большую часть удара она на себя приняла, а ребенка тоже засыпало песком, глыбами», - сообщил замглавврача облбольницы Сагидулла Досмагамбетов.

Пляж, где произошло обрушение, функционирует в Актобе уже пять лет. Раньше здесь никаких происшествий зафиксировано не было. В причинах произошедшего сейчас разбираются следователи.

По словам главы актюбинского управления ЧС Айбата Жанабергенова, расследованием инцидента занимаются специалисты Илекского ОВД. Они разберутся в ситуации и найдут виновных.

Напомним, обрушение грунта произошло 22 июля.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1743767-obrusenie-grunta-na-plaze-v-aktobe-mat-prinala-udar-na-seba-prikryv-rebenka.html