KZ
Городские легенды: 5 самых мистических мест Алматы
Новости Общество

Городские легенды: 5 самых мистических мест Алматы

Расcказать Вконтакте

Каждый день десятки тысяч алматинцев проходят по знакомым улицам, гуляют в парках и наслаждаются красотой южной столицы, как и многие города, обросла городскими легендами. Zakon.kz подобрал 5 самых жутких мест, окруженных мистическими тайнами.

5 жутких мест Алматы

Иллюстративное фото: PxHere

Аномальные дороги

Дурная слава преследует некоторые дороги в Алматы и близ города. Например, Капчагайская трасса часто попадает в криминальные сводки, из раза в раз демонстрируя нам жуткие аварии, которые нередко забирают человеческие жизни.

Превышение скорости, внезапный сон или потеря управления и многое другое некоторые суеверные люди объясняют проделками духов, которые мстят за нарушенный покой. По одной из теорий, трасса была проложена поверх старого кладбища.

5 жутких мест Алматы

Иллюстративное фото: Motor.kz

Перекресток Райымбека-Сейфуллина тоже, по мнению многих алматинцев, находится под влиянием потусторонних сил. Согласно легенде, он тоже стоит на старом кладбище, которое сравняли с землей для постройки автодороги.

Статистика ДТП, а также несчастных случаев только увеличивает сторонников этой теории. Кстати, некоторые горожане утверждают, что на данном участке пропадает мобильная связь.

Голосующие девушки-призраки

Многие, наверное, слышали истории о девушках призраках. Которые пытаются поймать машину ночью. Часто можно услышать про уже упомянутую Капчагайскую трассу или трассу Алматы-Бишкек.

Одна из легенд гласит, что, как только водитель подсадит «призрака» в машину, она диктует ему номер телефона, чтобы предупредить родных о задержке, но с того конца скажут о смерти попутчицы.

5 жутких мест Алматы

Иллюстративное фото: YakutiaMedia

Другая легенда рассказывает о соблазнительнице, которая заигрывает с водителями, а когда дело доходит до ласк, то вместо девичьих ног вырастают лошадиные копыта.

Еще один призрак. по рассказам алматинцев, обитает в районе Плодоконсервного комбината. Все истории заканчиваются тем, что водитель попадает в аварию.

Роща Баума

Мистические легенды и множество слухов ходят и о роще Баума. Криминальные сводки только подпитывают эти рассказы. Согласно легенде, в роще был убит архиепископ Верненский, спрятавший перед гибелью церковные реликвии.

5 жутких мест Алматы

Иллюстративное фото: pxabay

Нашедшего клад ждет неминуемая и страшная смерть. Однако легенда не отвадила кладоискателей, которые безуспешно пытаются найти сокровища. Сообщается, что местный житель все же сумел отыскать старинную иконку.

Парк 28 панфиловцев

Несколько легенд связаны и с парком 28 гвардейцев-панфиловцев. Одна из них рассказывает о девушке-призраке, гуляющей по парку недалеко от музея музыкальных инструментов.

5 жутких мест Алматы

Фото: zagranitsa.com

Еще одна рассказывает о секретных подземных ходах, которые начинаются в подземельях Вознесенского собора и уходят в Китай. Так или иначе, но наличие подземных туннелей было доказано более 40 лет назад. Согласно исследованиям, подземные ходы вели к генерал-губернатору города Верного (перекресток Толе би – Достык), к дому архиерея (на месте Citibank), а также куда-то в сторону улицы Калдаякова.

Бывший кинотеатр «Казахстан»

Еще одно место, которое считается жутким. Здание кинотеатра строили японские военнопленные, по рассказам, умиравших от тяжкого труда и болезней замуровывали прямо в стены постройки.

5 жутких мест Алматы

Здание кинотеатра в 60-ых года ХХ века/ Фото: alnaz.kz

С тех пор там появляются призраки, а несколько киномехаников, работавших в кинотеатре, вовсе сошли с ума. В 90-ые годы был проведен эксперимент, согласно которому, добровольцы должны были провести ночь в жутком здании.

Все, как один, твердили, что слышали топот, от которого кровь стыла в жилах. Те, кто работал в кинотеатре рассказывали, что призраки постоянно разбрасывали вещи и передвигали мебель.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
11
13
50
7
2
8
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel