KZ

Толпа растерзала женщину до смерти из-за фейковой рассылки о похищении детей

Толпа в Индии убила женщину из-за распространяемых в мессенджере WhatsApp фейковых сообщений, передает РИА Новости со ссылкой на Sky News.

Толпа растерзала девушку до смерти из-за фейковой рассылки о похищении детей
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com: UGC

Тело жертвы обнаружили в воскресенье в лесу в штате Мадхья-Прадеш. Личность женщины пока не установлена. Местные жители забили ее до смерти из-за распространившихся в WhatsApp слухов о том, что в регионе действуют преступники, занимающиеся похищениями детей.

Полицейские уже арестовали девять человек, разыскиваются еще несколько подозреваемых в причастности к убийству.

Подобные инциденты, связанные с распространением ложной информации в WhatsApp, стали причиной гибели более 20 человек в Индии в течение двух последних месяцев.

На телефоны граждан начали приходить ложные сообщения о якобы имевших место похищениях детей, убийствах и изнасилованиях.

В начале июля правительство Индии потребовало от владельцев мессенджера незамедлительно принять меры, чтобы остановить распространение фейковых новостей. После этого в WhatsApp была ограничена функция переадресации сообщений.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1743742-tolpa-rasterzala-zensinu-do-smerti-iz-za-fejkovoj-rassylki-o-pohisenii-detej.html