KZ
Казахстанцев предостерегли от пользования "сомнительными услугами" на ж/д транспорте
Новости Общество

Казахстанцев предостерегли от пользования "сомнительными услугами" на ж/д транспорте

Расcказать Вконтакте

Национальный перевозчик ответил на вопросы относительно езды «зайцем» в поездах и ухищрений при покупке билетов не через официальные кассы, передает NUR.KZ со ссылкой на АО «Пассажирские перевозки».

О сомнительных услугах "перекупщиков" рассказали в КТЖ

Иллюстративное фото с сайта rsport.ru

Как отмечают в компании, такая необходимость появилась в связи с публикациями в прессе «по фактам безбилетного провоза пассажиров и махинациях, связанных с приобретением билетов на железнодорожном транспорте».

Например, речь шла о поездах сообщением «Кызылорда-Кокшетау» ТОО «Nomadas» и «Кызылорда-Петропавловск» ТОО «Arlan-Trans-Astana».

В АО заявили, что они принадлежат частным фирмам, деятельность которых «Пассажирские перевозки» и КТЖ не контролируют.

Между тем, в самой организации по этому поводу постоянно проводят проверки в отношении своих работников. Если сотрудника уличают в недобросовестности, это может привести к его увольнению.

Так, по данным компании, только за предыдущие три месяца из-за провоза пассажиров без билетов расторгнуты 30 договоров и 50 работников привлечены к дисциплинарной ответственности.

«Пассажирские перевозки» отметили, что работа по выявлению перекупщиков проводится совместно с другими компетентными органами.

В этом году в отношении 15 человек, которые перепродавали билеты в Шымкенте, на вокзалах Алматы-1 и Алматы-2, составлены административные материалы.

Самим же пассажирам перевозчик напомнил, что за эти нарушения при передвижении на поездах придется заплатить 10-кратную стоимость проездного документа.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
5
1
4
1
4
2
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel