KZ
Бекшин: Заболеть серозным менигитом можно при купании
Новости Красота и Здоровье

Бекшин: Заболеть серозным менигитом можно при купании

Расcказать Вконтакте

Председатель Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения - главный государственный санитарный врач Жандарбек Бекшин рассказал, какими серьезными последствиями может обернуться купальный сезон, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Бекшин: Заболеть серозным менигитом можно при купании

Иллюстративное фото Plmnews.ru

«Сейчас на авансцену выходит энтеровирус, который приводит к серозным менингитам. Это проблема, и мы говорили, что не нужно купаться в неорганизованных водоемах», - сказал Бекшин на брифинге в Астане.

Главный санврач также обратил внимание на посещение бассейнов и призвал перед их посещениями удостовериться, что они имеют заключение о соответствии санитарно-гигиеническим нормам, и чтобы там регулярно меняли и дезинфицировали воду.

Бекшин призвал также к аккуратности во время отдыха на иностранных курортах.

«Чтобы наши детки, которые находятся особенно на отдыхе в Турции - тоже уделяли этим вопросам внимание. Там очень большое количество бассейнов – в море и на территории отелей. И самое главное, чтобы дети не заглатывали воду в этих бассейнах, это тоже чревато заболеваниями энтеровирусами», - сказал он.

Жандарбек Бекшин подчеркнул, что сейчас во время купального сезона более высокая опасность заболевания серозным менингитом, который вызывает возбудитель энтеровирус. Главный санврач отметил, что обращения казахстанцев по этому поводу уже были. Он резюмировал, что в целом ведется контроль за 99 инфекциями.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
1
1
5
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel