KZ
Макс Фрай: цитаты из книг
Новости Факты и Лайфхаки

Макс Фрай: цитаты из книг

Расcказать Вконтакте

Книги Макса Фрая очень популярны среди тех, кто любит окунаться в мир приключений. В них удачно совмещается тонкий юмор и философские рассуждения о жизни. Если вам нравится Макс Фрай, цитаты из книг которого уже давно стали крылатыми выражениями, предлагаем его самые яркие высказывания.

Макс Фрай: цитаты из книг

Фото: Рисунки на книгах и руинах

Макс Фрай: цитаты о любви и счастье

Долгое время книги Макса Фрая вызывали неподдельный интерес среди читателей. И дело было не только в интересных сюжетах: личность автора долго оставалась неизвестной. Спустя время выяснилось, что книги написаны сразу двумя людьми — Светланой Мартынчик и ее мужем Игорем Степиным.

Критики в сторону авторов было немало, поскольку многим была непонятна манера написания, запутанный сюжет, противоречивые главные герои. Тем не менее произведения пользуются большой популярностью. В книгах Макса Фрая каждый находит подтверждение своей философии.

Тема любви вечная. Затрагивается она и в книгах Макса Фрая. Цитаты из произведений автора заставляют задуматься о том, что же такое любовь и какой она бывает. А где романтика, там и счастье: вряд ли возможно представить жизнь без чувств.

Макс Фрай: цитаты из книг

Фото: YouTube

Предлагаем ознакомиться с лучшими цитатами Макса Фрая о любви и счастье:

Но любовь — это, похоже, вовсе не вопрос сознательного выбора. Когда включается сердце, здравый смысл летит в тартарары, которые, по моим прикидкам, уже забиты им доверху.
...Я знаю всего два способа любить человеков. Первый способ — безмерно радоваться всякий раз, когда я вижу человека. И почти совсем не вспоминать о нем, когда его не вижу. Второй способ — вообще не видеть почти никогда (или вовсе без “почти” обойдемся), но помнить, что есть, теоретически говоря, такой человек. И землю целовать за то, что такое существо по этой земле где-то ходит.
Я вообще плохо разбираюсь в людях. Особенно в тех, которых люблю.
Любовь — это лежать на неудобных скользких коленях неудобного скользкого, постоянно шевелящегося любимого существа, сползать с них каждые несколько минут, но не выпускать отросшие после стрижки когти, не цепляться, а шмякаться на пол, вздыхать, запрыгивать обратно на скользкие неудобные колени, сворачиваться клубком и снова сползать на пол, но не выпускать когти, не цепляться, падать, вздыхать и возвращаться — и так до бесконечности.
Макс Фрай: цитаты из книг
Любовь — это сидеть в неудобной позе, задрав колени, едва касаясь пола кончиками пальцев ног, стараться поменьше шевелиться, чтобы маленькая глупая белая кошка падала и вздыхала как можно реже, и в этом удивительном мире, сотканном из глупости и любви, было чуть больше тишины и покоя.
”Я тебя люблю, я без тебя жить не могу, не исчезай, пожалуйста”, — говорю я себе в самые черные дни. Пока мы все еще вместе.
Я, кажется, увеличу число счастливых идиотов на одну человекоединицу. И это правильно: счастливых идиотов должно быть больше, чем нас, несчастных придурков.
Любая черная полоса рано или поздно заканчивается. Главное — ухитриться дожить до того момента, когда снова начнет фартить!
Не следует взваливать на чужие плечи собственный небесный свод. Каждый — сам себе глобус, сам себе и Атлант.
Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. Как в детстве.
Все мы рождаемся и умираем с одной и той же невысказанной просьбой на губах: любите меня, пожалуйста, как можно сильнее! В отчаянных поисках этой несбыточной любви к себе мы проходим мимо великолепных вещей, которые вполне могли бы сбыться, в том числе и мимо настоящих чудес. Но нам не до них: мы слишком заняты поиском тех, кто нас оценит и полюбит.
…Люди, которых я люблю, — они каким-то образом живут во мне, и мне хорошо с ними. И мне по дурости представляется, что и я в них тоже как-то живу, ползаю нежной чужеродной штуковинкой по артериям, отравляю кровь, скапливаюсь на стенках сосудов. Всем, как мне кажется, от таких простых и понятных процессов хорошо.
— Как же мало мне надо для счастья!
— Всем для счастья надо мало, при этом у каждого имеется в наличии очень много всякого, разного. Но всегда чего-то не того.
Скептический ум — страшное оружие в борьбе с собственным счастьем.
Макс Фрай: цитаты из книг

Фото: Статусы

Цитаты Макса Фрая о любви и счастье весьма противоречивы, однако в них заложен глубокий смысл. Возможно, именно такая философия близка многим современным людям.

Читайте также: Красивые высказывания о любви и отношениях

Макс Фрай: цитаты о путешествиях

Путешествия — это замечательная возможность отдохнуть, посмотреть мир и на то, как живут другие люди. Редко кто не любит уезжать ненадолго из дома в другую страну, чтобы набраться новых впечатлений и зарядиться энергией.

Макс Фрай: цитаты из книг

Фото: Kidpassage

В книгах Макса Фрая уделяется много времени перемещениям главного героя. Поэтому немудрено, что цитаты о путешествиях стали популярными.

Предлагаем ознакомиться с цитатами из книг Макса Фрая, ведь авторы видели в перемещениях нечто большее, чем просто смену обстановки:

Лучшее путешествие — то, которое не имеет завершения.
Любить незнакомые места легко: мы принимаем их такими, какие они есть, и не требуем ничего, кроме новых впечатлений.
…Я вообще люблю уезжать, потому что, не уехав из одного города, довольно затруднительно приехать в другой, а приезжать мне нравится больше всего на свете.
Я уезжаю навсегда... И вообще все всегда уезжают навсегда... Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой.
Любить следует путь, а не грядущий конечный пункт, чем бы он ни был.
Макс Фрай: цитаты из книг

Фото: Blog EuropCar Ukraine

Рассвет в горах — самое лучшее событие, какое только может случиться с человеком.
В чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную.
В чужом Мире всегда есть непреодолимое очарование, каков бы он ни был. А собственная родина часто вызывает тоскливое отвращение, иногда совершенно неоправданное.
Нет ничего лучше, чем ясное, солнечное весеннее утро в старом центре Ехо... и нет ничего хуже, чем ясное, солнечное утро в любое время года и в любой точке вселенной — в том случае, если вам не дали выспаться.
Один из самых простых способов любить город, в котором живешь, — время от времени смотреть на него глазами чужака (если, конечно, злая судьба не забросила тебя в совсем уж мерзостную дыру).
Любой незнакомый город кажется мне прекрасным... Я ухаживаю за незнакомыми городами, как ухаживают за женщинами — я стараюсь нежно прикасаться ступнями к булыжникам мостовой, я даже дышу осторожно, принимая каждую порцию пронизанного чужим ароматом воздуха с благодарностью, как поцелуй, чтобы не показаться бесчувственным грубияном, одним из многих, и восхищенно говорю: "Ты — самое прекрасное место из всех, что я видел, лучше просто невозможно!”.
Среднестатистический восхищенный турист уже потому всем доволен, что вырвался на время из привычного круговорота жизни: ему не надо толкаться в городском транспорте, покупать продукты для ужина, выносить мусор, сверяясь с приборами, высчитывать квартплату, ложиться пораньше, предусмотрительно поставив в изголовье будильник, ворочаясь с боку на бок, сочинять ответы на каверзные вопросы, которые завтра поутру непременно задаст начальник, — вообще ничего в таком духе. Пожизненный раб распорядка пьян от внезапно наступившей свободы…
Макс Фрай: цитаты из книг

Фото: Pikabu

Цитат из книг Макса Фрая множество: автор рассуждает не только о любви, счастье и путешествиях, но и о других важных для каждого человека вещах. Попробуйте и вы найти свою философию в произведениях автора.

Читайте также: Лучшие цитаты про путешествия и отдых

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
1
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel