KZ
Полицейского осудили за вымогательство в Караганде
Новости Общество

Полицейского осудили за вымогательство в Караганде

Расcказать Вконтакте

В Казыбекбийском районном суде осудили экс-сотрудника полиции, который вместе с подельниками вымогал у жителя Караганды 2 миллиона тенге за свободу, передает корреспондент NUR.KZ.

Полицейского осудили за вымогательство в Караганде

иллюстративное фото: Life.ru

«Бывший полицейский, работавший в должности инспектора службы полка дорожно-патрульной полиции УВД Караганды, имевший звание старшего лейтенанта, совершил преступление по статье 194 «Вымогательство».
Он вместе с двумя знакомыми вымогал у матери похищенного потерпевшего 2 миллиона тенге за свободу. Также он угрожал потерпевшему, что если деньги не будут предоставлены в срок, то в отношении него будет начато уголовное дело за сбыт наркотиков.
Фактически, потерпевший был вынужден написать от своего имени признание о сбыте наркотиков, так как его избивали и принуждали этому», - говорится в материалах уголовного дела.

Судья Аргын Кутышев приговорил экс-полицейского к 5 годам условного срока. Также за осужденным установлен пробационный контроль. Такое наказание суд вынес с учетом того, что осужденный полностью признал свою вину, раскаялся и заключил сделку с прокурором.

Ранее сообщалось, что преступление совершено 1 июня прошлого года. Потерпевшего похитили, обокрали и продали его автомобиль. Затем жертву заставили взять кредит, но банк не одобрил займ.

Тогда преступники стали шантажировать мать похищенного под видом полицейских, требуя за жизнь сына 2 млн тенге. Испуганная женщина отдала вымогателям около 1 миллиона тенге. А когда ее сына отпустили и она узнала правду, сразу же обратилась в прокуратуру

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
0
7
0
1
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel