KZ
Руководитель ДВД Алматы не пришел на совет по убийству Дениса Тена
Новости Общество

Руководитель ДВД Алматы не пришел на совет по убийству Дениса Тена

Расcказать Вконтакте

Глава алматинского департамента внутренних дел Серик Кудебаев не присутствовал на собрании общественности города, где поднимались различные проблемы касательно криминогенной обстановки и высказывался ряд предложений после убийства фигуриста Дениса Тена, передает Tengrinews.kz.

Руководитель ДВД Алматы не пришел на совет по убийству Дениса Тена

Серик Кудебаев. Фото с сайта time.kz

В общественном совете заявили, что направляли приглашение Серику Кудебаеву еще в конце прошлой недели, в пятницу. Однако на него ответили, что генерал-майора не будет в связи с командировкой.

На заседание пришел его зам. Он рассказал, что, по статистике, число краж уменьшается. Но, как считает представитель департамента, наказание за умышленные преступления было бы неплохо ужесточить.

Заместитель руководителя отдельно остановился на том, что стражи порядка не имеют полномочий проводить проверки торговых точек, где, возможно, реализуют незаконно добытые запчасти на авто. Для этого нужны веские основания, например, показания подозреваемого.

Между тем, 20 июля, как раз в пятницу, Серик Кудебаев сообщил подробности задержания двух подозреваемых в убийстве знаменитого спортсмена.

Напомним, Денис Тен был ранен ножом и доставлен в больницу днем 19 июля. Он потерял много крови и умер спустя несколько часов после инцидента в центре Алматы. Смертельные травмы фигуристу нанесли двое человек, пытавшихся снять с его Lexus боковые зеркала.

Все новости по теме читайте здесь>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel