KZ
"Требуем реформу МВД": тысячи казахстанцев объединила смерть Дениса Тена
Новости Политика и Экономика

"Требуем реформу МВД": тысячи казахстанцев объединила смерть Дениса Тена

Расcказать Вконтакте

Казахстанцы стали объединяться в группе «Требуем реформу МВД» после убийства Дениса Тена, передает NUR.KZ.

Коллаж NUR.KZ. Скриншот Facebook, фото arnapress.kz и Instagram

Коллаж NUR.KZ. Скриншот Facebook, фото arnapress.kz и Instagram

В описании группы в Facebook указана информация о причинах и цели ее создания. После 21 июля в группу вошли более 5 тысяч человек.

«Смерть Дениса Тена остро показала, в какое состояние пришла эта система. Криминал чувствует себя хозяином на улицах наших городов. Многочисленные истории людей, тщетно пытавшихся добиться правды и справедливости у полиции, беззубость ее действий, неспособность защитить не только граждан, но и самих себя - все это невозможно больше терпеть. Мы решили объединиться чтобы полностью сломать сложившуюся систему - систему бизнеса на горе людей.

В полиции много хороших и честных служащих. Мы требуем, чтобы они занимали руководящие посты на всех уровнях, и тогда мы дадим им свою поддержку. А оборотни в погонах, неумелые управленцы, люди, работающие по блату - вон из полиции.

Мы требуем смены руководства МВД, но одной этой меры недостаточно. Нам нужна гораздо менее многочисленная, но гораздо более профессиональная полиция - такая, как в Эстонии, Грузии и какая сейчас создается в Армении. Мы будем приглашать к нам людей, которые расскажут, как это было сделано.

Мы не должны забывать ни одного случая плохой работы полиции, когда преступники, которые должны сидеть в тюрьме, выпускаются на улицы. Всех этих плохих полицейских мы будем показывать здесь публично. Ни одного факта коррупции нельзя оставлять без внимания.

Приглашаем всех неравнодушных людей присоединиться к нам, присылать сюда свои истории, свои мысли и предложения», - призывают администраторы группы.

Между тем в группе раздаются возражения и встречная критика, так пользователь Данил Кривошеев предложил выйти из нее тем, кто не готов сам надеть полицейскую форму.

«А кто из участников этой группы, готов сам идти работать в МВД, ловить бандитов, не спать сутки, питаться как попало, регулярно общаться с быдлом, пытаться разобраться в сложных ситуациях, когда все врут, работать на общество, которое об тебя ноги вытирает и, чуть что, брезгливо называет ментом и считает, что ты не лучше бандитов?!

Раз уж здесь все что-то предлагают, то я предлагаю, чтобы в участниках группы остались только те, кто отвечают "да" на вопрос, заданный в первом предложении, остальные пусть продолжают всех ругать», - предложил в ответ мужчина.

Администраторы группы «Требуем реформу МВД» отказались отвечать на вопрос, кто инициатор создания сообщества и обещали устроить пресс-конференцию завтра, 24 июля.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
4
3
5
12
10
195
14
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel